Index recettes

SALÉES :

Apéritifs:
– Guacamole
– Purée de pois chiches au fromage de chèvre

Entrées:
– Mousse foies de volailles (sans alcool)
– Petits moelleux au thon, mozza & persil
– Cupcakes salé au saumon fumé, à l’aneth et au fromage frais
– Petits choux salés aux fromage

Salade :

Tartes & Quiches :
– Tarte poireaux, ricotta et chèvre

Soupes & Veloutés:
– Soupe de moules au safran
– Velouté potiron & romarin
– Velouté courgette et fromage frais de chèvre
– Chorba aux crevette (soupe Algérienne)
– Chorba beïda (soupe blanche Algérienne au poulet)

Viandes :
Bœuf :
– Bœuf bourguignon sans alcool
– Feuilles de chou farcies à la viande hachée et quinoa
– Bœuf carottes vietnamien « Bô Khô »

Veau :
– Escalope de veau franc comptoise
– Escalope de veau gratiné au jambon et gruyère
– Veau (jarret) et chou-fleur au safran

Volaille:
Ballotine de poulet persillé; fourré au boursin et champignons
– Pintade rôti farci aux noix et foies de volaille
– Poulet à la moutarde (en cocotte)
– Poulet aux abricots sec et au miel à l’oriental

Poissons / Crustacés :
– Beignets de crevettes léger & tartare avocat, radis et fromage frais
– Dorade au four et pommes de terre
– Dos de Lieu noir & sa sauce au beurre (à l’échalote et au citron)
– Encornets à l’Armoricaine (sans alcool)
– Mijoté de Lotte à l’Aveyronnaise
– Sole meunière & riz sauce citron échalote
– Tagine de Thon et légumes du soleil

Gratins :
– Gratin pommes de terre et champignons à la fourme d’Ambert (fromage d’Auvergne).
– Gratin ravioles du Dauphiné, blettes et gorgonzola

Légumes & accompagnements :
– Aubergine cœur coulant mozzarella & pâtes
– Chou fleur rôti au curry
– Fenouils à l’Algérienne


Pâtes, riz & gnocchis :
– Lasagne épinards & ricotta
– Lasagne poulet, champignons et parmesan
– Pâtes sauce à l’avocat et citron vert (façon guacamole)
– Tagliatelle façon Toscane (saumon fumé, parmesan et épinards)

Hamburgers, Wraps & sandwichs :
– Burgers (steaks cumin, cheddar et masedam) & frites au four maison
– Fajitas cheddar, guacamole façon chili con carne
– Wrap froid façon forestière

Quenelles et soufflés :
– Quenelles à la sauce tomate et aux champignons

Sauces:
– Sauce façon confit d’oignons


Spécialité Française :
-Truffade du Cantale (Auvergne)

Saveurs d’ailleurs (plats):

Turquie :
– Hünker bengendi (Délice du sultan)

Maghreb :
-Boumahress (salade pilée)
-Chebtiya boulettes de boeuf à l’Aneth (Tunisie)
– Couscous à la courge (ta3am bel kabouya)
– Boeuf aux olives
– Tagine de coings & Agneau (tagine as-sfarjel)
– Vermicelles à la vapeur à l’agneau (Dwida mfawra)
– Vermicelles à la vapeur au poulet
– Tagine de thon et légumes du soleil
– Chorba aux crevettes (soupe)
– Chorba beïda (soupe blanche au poulet)
– Poulet aux abricots secs et au miel
– Veau et choux fleurs au safran

Asie/exotique :
– Curry de crevettes à la mangue et lait de coco
– Korma de tempeh (Indonésie)
– Poulet au curcuma et gingembre frais
– Bô Kho (boeuf carottes vietnamien)

Inde /Pakistan/Afghanistan :
– Papdis Chaat (street food Indienne)
– Poulet et chou vert au Garam Masala

Arabe :
– Mujadara (riz,lentilles,oignons frits)
– Riz aux saveurs oriental

Wok, nouilles et bouillons asiatique :
– Wok de nouilles aux pak choï, gingembre et oeufs
– Wok de nouilles au poulet, navet caramélisé et aux champignons (idée lunchbox)


SUCRÉES

Gâteaux:
– Ardéchois (gâteau à la crème de marron)
– Brownies aux amandes et groseilles
– Entremets (cannelle,noix, poire et miel)
– Gâteau chocolat mascarpone au framboise
– Gâteau au chocolat à la courgette
– Roulé au citron et chocolat

Tarte :
– Tarte à la dattes et aux poires

Biscuits & Mignardises :
– Cookies moelleux aux pepites de chocolats
Petites mignardises aux noisettes & chocolat
– Sablés aux dattes et sucre Muscavado
– Snickers Vegan
– Maamoul aux dattes (gâteaux arabe sablés)