Plat

Gratin de blettes, ravioles du Dauphiné et gorgonzola

Gratin de blettes, ravioles du Dauphiné et gorgonzola

Un gratin bien fromagé ! Comme on les aime ! Un petit mélange de spécialité française avec les ravioles du Dauphiné (petites ravioles fourré au fromage comté). Et italienne avec le gorgonzola. 🇫🇷🇮🇹
Ça marche tellement bien ensemble !

Gratin de blettes

Comment faire aimer les blettes à n’importe quel adepte de fromage !
La blette est un légume assez anciens, consommé sur plusieurs continents (autours du bassin méditerranéen). Elle fait partie de la famille des betteraves d’où son goût crû -> terreux. Après l’arrivé des épinards elle à été de moin en moin consommé, les anciens légumes revenant à la mode on la retrouve de plus en plus sur les étals.

Gratin de blettes, ravioles du Dauphiné et gorgonzola

🍴🌸Ingrédients:
– 240gr de ravioles du Dauphiné
– 200gr gorgonzola
– 1 blette (d’environ 750gr)
– crème fraiche liquide (environ 30cl)
– Sel, poivre noir
– gruyère


🍴🌸Préparation :
– Laver votre blette puis enlever les fibres de la tige blanche en cassant le bout puis en tirant (un peut comme pour le céleri). Puis couper la blette en morceaux.
– Cuire 10min dans l’eau bouillante salé avec 1 filet de jus de citron pour mieux enlever l’amertume. Puis égoutter.
– Dans un plat a gratin faire une couche de blette, une couche de ravioles (pas besoin de les faire précuire) et une de gorgonzola. Ainsi de suite…
– Recouvrir de crème fraîche liquide. Saler et poivrer. Finir par saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
– Enfourner environ 25min dans un four préchauffé à 200°c.

Gratin de blettes, ravioles du Dauphiné et gorgonzola

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