Cuisine du Monde, Plat

Fajitas cheddar guacamole façon chili con carne

Certains dimanche on aime bien se faire des fajitas ! Un repas convivial et tellement bon ! Où chacun peut composer ses fajitas à sa façon !

Fajitas cheddar, guacamole façon chili con carne

🔸️Pour la recette du guacamole voir la publication précédente (cliquer ici)

🔸️Pour la sauce au cheddar :
– 1 brique de crème fraîche semi épaisse
– 150gr cheddar

Chauffer un petit fond de crème semi épaisse et 150gr de cheddar traditionnel râpé (super qualité trouvé à Grand frais). Ajouter un petit peut de crème pour avoir une consistance bien onctueuse mais pas trop liquide.

🔸️Pour la sauce façon chili con carne :
– 2 oignons
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 300gr viande hachée de boeuf
– 450gr pulpe de tomate
– 2 gousses d’ail
– épices en poudre: cumin, paprika, tex mex,piment)
– sel, poivre
– huile

Faire revenir 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert et 300gr de viande haché avec un peut d’huile .
Saler, poivrer. Ajouter l’ail haché et les épices. Verser la puple de tomate puis ajouter la coriandre fraiche ciselé avec un verre d’eau.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes puis ajouter des haricots rouge (si en boîte sinon pour les secs les tremper toute une nuit et ajouter au début de la préparation.)

🔸️Dans un bol mettre des chips tortillas pour le croquant !

Montage fajitas cheddar guacamole façon chili con carne