Cuisine du Monde, Plat

Boeuf aux olives

Boeuf aux olives

Pour changer du poulet aux olives hier soir j’ai servi du boeuf aux olives ! Un régal même pour ceux qui ne sont pas très fan des olives habituellement ! Cette sauce bien réduite et bien parfumé, il n’en reste jamais 1 seul goutte au fond du plat ! Et le boeuf également bien parfumé et bien tendre, après avoir bien mijoté !

Boeuf aux olives

🌸🍴Ingrédients:
– 500gr de boeuf bourguignon
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de coriandre
– 1 gros bol d’olive verte (de préférence denoyauté)
– 3 oignons
– 1c.s curcuma en poudre, gingembre en poudre, canelle en poudrr
– sel poivre
– huile d’olive
– 1 filet de jus de citron

🌸🍴Préparation:
– Préparer la marinade de la viande avec les gousses d’ail haché finement, 1 oignon ciselé finement, un petit bouquet de coriandre fraîche ciselé, 1c.s de curcuma, 1c.s de gingembre, 1c.c de cannelle, sel, poivre, 1 filet de jus de citron et de l’huile d’olive (environ 1 verre). Bien mélanger avec la viande. Laisser mariner 1 nuit ou une journée (minimum 4h).
– Sortir votre viande à température ambiante avant de la faire cuire.
– Ciselé 2 gros oignons et les faire revenir 2min dans de l’huile d’olive puis ajouter votre viande. Faite revenir 4/5 minutes puis couvrir d’eau (attention pas trop pour avoir une sauce bien réduite et onctueuse à la fin). Saler, poivrer. Laisser mijoter à feux doux pendants environ 2h30/3h pour avoir une viande bien tendre ! 15/20min avant la fin rincer et ajouter vos olives.
[Comme d’habitude si vous avez mis trop d’eau que vous n’arrivez pas à reduire la sauce pas de panique ! Laisser reduire sans couvercle et/où ajouter 1c de maïzena].

Boeuf aux olives verte

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