
Une recette très simple à réaliser avec des ingrédients assez basique. J’ai pas voulu faire une grosse quantité pour tester, on a beaucoup aimé le résultat la prochaine fois je doublerais les quantités ! À la base je voulais faire du houmous mais je n’avais plus de purée de sésame ducoup j’ai voulu essayer avec le chèvre frais. Moi qui craint l’amertume de la purée de sésame j’ai même préféré le goût plus doux ! 🙂

🌸🍴 Ingrédients :
– 2c.s huile dolive
– 1c.s jus citron
– 1 gousse dail petite
– 1 pincée de sel et de poivre noir
– 1c.c de paprika où piment doux
– 150gr pois chiche cuit
– 90gr fromage de chèvre frais (type petit billy où autre marque)
🌸🍴Préparation:
– Faire tremper les pois chiche la veille.
– Cuire les pois chiche environ 1h40 (vérifier la cuisson ça peut varier selon la qualité des pois chiche).
– étape falcutative mais personellement je préfère éplucher les pois chiche une fois cuit (la petite peau fine).
– Mixer tout les ingrédients ensemble.
– Servir dans une assiette. Verser par par-dessus un filet d’huile d’olive avec un peut de paprika où piment doux. Déposer des feuilles de menthe et saupoudrer de pignons de pins préalablement grillé.

