Plat, Poissons

Riz terre et mer, aux fruits de mer

Une recette terre/mer rapide et efficace ! Il s’agit d’une recette de riz aux fruits de mer, nous l’avons réalisé dans le cadre de notre thème du mois sur la mer avec mes enfants.

Riz aux fruits de mer

Ingrédients :
– 2 oignons
– 2 poivrons rouge
– 1 bol de petit pois
– 375gr de riz
– 500gr de fruits de mer (mélange moules/crevettes/encornets etc..)
– 2 gousses d’ail
– 1c.s curcuma
– quelques pistils de safran
– sel/poivre
– beurre
– huile d’olive
– Persil
– Quelques dés de saucissons sec épicé (type sudjouk, chorizo ou autre…)

Préparation:
– Faire cuire le riz. Beurrer et laisser refroidir.
– Faire revenir les 2 oignons ciselés dans un peut d’huile puis ajouter les poivrons, les petits pois , l’ail et les épices. Couvrir et faire cuire à feux doux une quinzaine de minutes.
– Dans une autre poêle faire sauter très rapidement vos fruits de mer avec un peut d’huile, de l’ail haché finement et du persil ciselé.
– Mélanger le riz, les légumes, le saucisson et les fruits de mer ensemble. Servir.

Riz aux fruits de mer

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