Une recette terre/mer rapide et efficace ! Il s’agit d’une recette de riz aux fruits de mer, nous l’avons réalisé dans le cadre de notre thème du mois sur la mer avec mes enfants.
Ingrédients :
– 2 oignons
– 2 poivrons rouge
– 1 bol de petit pois
– 375gr de riz
– 500gr de fruits de mer (mélange moules/crevettes/encornets etc..)
– 2 gousses d’ail
– 1c.s curcuma
– quelques pistils de safran
– sel/poivre
– beurre
– huile d’olive
– Persil
– Quelques dés de saucissons sec épicé (type sudjouk, chorizo ou autre…)
Préparation:
– Faire cuire le riz. Beurrer et laisser refroidir.
– Faire revenir les 2 oignons ciselés dans un peut d’huile puis ajouter les poivrons, les petits pois , l’ail et les épices. Couvrir et faire cuire à feux doux une quinzaine de minutes.
– Dans une autre poêle faire sauter très rapidement vos fruits de mer avec un peut d’huile, de l’ail haché finement et du persil ciselé.
– Mélanger le riz, les légumes, le saucisson et les fruits de mer ensemble. Servir.