
Hier soir c’était petite ballotine de poulet persillé; fourré au boursin et aux champignons 💕
Avec une sauce à l’échalote (&champignons) j’aime trop ça 😍
Bien tendre, bien moelleux et bien gourmand surtout !

🔸️Ballotines poulet :
🌸🍴Ingrédients :
– 300gr blanc de poulet
– 1 petit bouquet de persil
– 1 grosse gousse d’ail
– 1 c.s d’huile d’olive
– 1 filet de jus
– sel / poivre
Pour la farce :
– champignons brun
– 1 oignon
– sel / poivre
– boursin
🌸🍴Préparation:
– Commencer par préparer la farce : faire revenir un oignon ciselé dans un peut d’huile avec les champignons coupé en morceaux. Bien les faire revenir pour évaporer toute l’eau. Saler, poivrer. Laisser refroidir. [En gardé une poignée pour mettre dans la sauce].

– Mixer tout les ingredients ensemble (poulet, persil, ail, huile d’olive, sel, poivre, jus de citron).
– Pour faire 2 boudins, sur 2 film plastique alimentaire légèrement huilé, étaler la préparation en couche assez fine.
– Au milieu disposer du boursin puis les champignons.

– Rouler en serrant bien avec le film alimentaire et tourner les bouts pour bien serrer. Laisser reposer 30min au frigo.
– Faire cuire 15/20min à la vapeur. En piquant les boudins avec un cure dents.
– Les beurrer et les passer quelques minutes au four ou les faire revenir à la poêle pour les colorer légèrement.

🔸️Pour la sauce échalote/ champignon :
🌸🍴Ingrédients :
– 2 échalotes
– 1 morceau de beurre
– 40cl de crème fraîche liquide
– persil
– sel / poivre
– 1c.c de jus de citron
🌸🍴Préparation:
– Faire revenir les échalotes ciselé dans le beurre. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Saler, poivrer. Laisser réduire sur feux doux en remuant de temps en temps. Ajouter la poignée de champignons gardé de côté et un peut de persil frais ciselé.
