Cuisine Française, Plat

Pintade rôti farci aux noix et foies de volailles

Pintade rôti farci aux noix et foies de volailles

Une recette que j’ai récupéré chez ma maman dans les vieux bouqins de cuisine de grand-mère. 🇫🇷 Vous pouvez remplacer la pintade par un poulet fermier. Les saveurs mon replongé dans mon enfance quoi de mieux qu’une bonne volaille rôti ❤


La farce est bien parfumé aux noix et aux foies, la viande est bien tendre ! C’est délicieux ! J’ai servie avec de bonnes pommes de terre rouge poêlé à la poêle puis je les ai rajouté en fin de cuisson dans le jus de la pintade. Avant de repasser le tout au grill quelques minutes !

Pintade rôti farci aux noix et foies de volaille

🌸🍴Ingrédients :
– 1 pintade
– 20 noix
– 125gr de foie de volaille
– 50gr de pain rassis
– 30cl de lait
– sel / poivre
– 1c.c de vinaigre balsamique
– 1 oeuf
– huile d’olive

🌸🍴Préparation :
– Préparer la farce : Verser le lait chaud sur le pain rassis émiettée. Décortiquer les noix et les mixer avec le foie (garder 2 noix et quelques morceaux de foi haché grossièrement, ajouter les à la farce).
– Ajouter l’oeuf, le vinaigre, sel, poivre. Bien mélanger le tout. Farcir la pintade.
– Badigeonner la pintade d’huile d’olive déposer quelques petits morceaux de beurre dessus.
– Enfourner dans un four préchauffé à 200°c environ 45min/1h. Pendant la cuisson de temps en temps nourir la pintade avec le jus de cuisson.

Volaille farcie et rôti

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