
Une recette que j’ai récupéré chez ma maman dans les vieux bouqins de cuisine de grand-mère. 🇫🇷 Vous pouvez remplacer la pintade par un poulet fermier. Les saveurs mon replongé dans mon enfance quoi de mieux qu’une bonne volaille rôti ❤
La farce est bien parfumé aux noix et aux foies, la viande est bien tendre ! C’est délicieux ! J’ai servie avec de bonnes pommes de terre rouge poêlé à la poêle puis je les ai rajouté en fin de cuisson dans le jus de la pintade. Avant de repasser le tout au grill quelques minutes !

🌸🍴Ingrédients :
– 1 pintade
– 20 noix
– 125gr de foie de volaille
– 50gr de pain rassis
– 30cl de lait
– sel / poivre
– 1c.c de vinaigre balsamique
– 1 oeuf
– huile d’olive
🌸🍴Préparation :
– Préparer la farce : Verser le lait chaud sur le pain rassis émiettée. Décortiquer les noix et les mixer avec le foie (garder 2 noix et quelques morceaux de foi haché grossièrement, ajouter les à la farce).
– Ajouter l’oeuf, le vinaigre, sel, poivre. Bien mélanger le tout. Farcir la pintade.
– Badigeonner la pintade d’huile d’olive déposer quelques petits morceaux de beurre dessus.
– Enfourner dans un four préchauffé à 200°c environ 45min/1h. Pendant la cuisson de temps en temps nourir la pintade avec le jus de cuisson.
Un vrai régal! Elle est magnifiquement rôtie!
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Merci beaucoup ! Oui c’est un régal 😊
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Mumm, encore un plat qui fait drôlement envie. Bravo 😋😍👌
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C’est gentil merci ❤😊
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Hello ! Testée et approuvée durant les fêtes, je prends plaisir à vous en faire un retour 🙂 On avait choisi un chapon/pintade ( simplement car la taille convenait mieux à la tablée), et j’ai suivi/adapté votre recette pour la farce aux noix… C’était délicieux, je prendrais plaisir à la refaire ! Belle future année 2020.
Claire.
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Merci beaucoup pour le retour ça me fait super plaisir ! Je suis contente que ça vous ait plu 😊
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