Plat

Dorade au four et pommes de terre.

Hier soir il fessait un peut plus frais j’ai sauté sur l’occasion pour utiliser mon four !

J’avais une grosse envie de Dorade ! Grillé à l’extérieur et fondante à l’intérieur, tout comme les pommes de terre. Un régal !

🍴🌸Ingrédients:

  • 1 dorade vidé
  • pommes de terre délicatesse (variété de petite pomme de terre) 1 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • thym citronné
  • huile d’olive
  • 1c.s concentré de tomate
  • 2c.s jus de citron
  • sel, poivre -1/2c.c de gingembre, curcuma et de cumin
  • persil frais

🍴🌸Préparation :

  • Préparer la marinade : 1c.s de concentré de tomate, 4-5 c.s d’huile d’olive, 2c.s de jus de citron, 3 gousses d’ail écrasé, du persil frais ciselé, sel, poivre, 1/2c.c de gingembre 1/2c.c de curcuma et 1/2c.c de cumin. Mélanger le tout.
  • Laver le poisson à l’eau vérifier qu’il soit bien écaillé. Avec un ciseau propre de cuisine couper les nageoires du ventre, du dos et des cotés.
  • Badigeonner le poisson avec la marinade. En mettre aussi à l’intérieur. Laisser mariner le poisson au frigo (min 2h).
  • Laver les pommes de terres. Les faire revenir dans une poêle une dizaines de minutes avec de l’huile d’olive, 1 oignon coupé en gros morceaux, 2 gousses d’ail coupé en 2, du thym citronné, du sel et du poivre.
  • Transvaser les pommes de terres dans un plat allant au four. Déposer le poisson dessus et enfourner dans un four préchauffé à 200°c environ 30minutes. Le retourner à mi cuisson. Puis finir la cuisson quelques minutes en mode grill.


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s