Hier soir il fessait un peut plus frais j’ai sauté sur l’occasion pour utiliser mon four !
J’avais une grosse envie de Dorade ! Grillé à l’extérieur et fondante à l’intérieur, tout comme les pommes de terre. Un régal !
🍴🌸Ingrédients:
- 1 dorade vidé
- pommes de terre délicatesse (variété de petite pomme de terre) 1 oignons
- 5 gousses d’ail
- thym citronné
- huile d’olive
- 1c.s concentré de tomate
- 2c.s jus de citron
- sel, poivre -1/2c.c de gingembre, curcuma et de cumin
- persil frais
🍴🌸Préparation :
- Préparer la marinade : 1c.s de concentré de tomate, 4-5 c.s d’huile d’olive, 2c.s de jus de citron, 3 gousses d’ail écrasé, du persil frais ciselé, sel, poivre, 1/2c.c de gingembre 1/2c.c de curcuma et 1/2c.c de cumin. Mélanger le tout.
- Laver le poisson à l’eau vérifier qu’il soit bien écaillé. Avec un ciseau propre de cuisine couper les nageoires du ventre, du dos et des cotés.
- Badigeonner le poisson avec la marinade. En mettre aussi à l’intérieur. Laisser mariner le poisson au frigo (min 2h).
- Laver les pommes de terres. Les faire revenir dans une poêle une dizaines de minutes avec de l’huile d’olive, 1 oignon coupé en gros morceaux, 2 gousses d’ail coupé en 2, du thym citronné, du sel et du poivre.
- Transvaser les pommes de terres dans un plat allant au four. Déposer le poisson dessus et enfourner dans un four préchauffé à 200°c environ 30minutes. Le retourner à mi cuisson. Puis finir la cuisson quelques minutes en mode grill.