Cuisine Française, Desserts

Gateau au chocolat à la courgette

Ça fait un petit moment que je voulais tester la recette du gateau au chocolat à la courgette je l’avais vu sur plusieurs blog. Il y a quelques jours je suis tombé sur celui de @_sweet.cooking (instagram) qui ma vraiment donné envie alors ça y es je me suis enfin lancé !

On sent vraiment pas le goût de la courgette, la texture es superbe 😍.

D’ailleurs j’ai dit à personne que j’en avait mis et personne n’a rien remarqué ! Même mon petit frère (qui n’aime pas les légumes) il n’a rien remarqué et ma dit qu’il était super bon ! (d’ailleurs je risque de passer un sale quart-d’heure quand il va tomber sur ma publication lol).

J’ai un peut modifié la recette.

🍴🌸Ingredients :

  • 5 c.s de maïzena
  • 3 c.s de cacao en poudre non sucré
  • 70gr de sucre roux
  • 200gr de chocolat à pâtisser
  • 1 petite courgette râpé
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille

🍴🌸Préparation:

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Éplucher la courgette (retirer la partie avec les pépins) et raper la.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajouter le cacao et la courgette. Mélanger.
  • Ajouter la maïzena et le chocolat fondu refroidi.
  • Monter les blanc en neige et incorporer les délicatement au mélange précédent.
  • Verser dans un moule et cuire 30min dans un four préchauffé à 180°c.
  • Quand le gateau à refroidi j’ai ajouté une couche de glaçage très fine qu’il me restais (2c.s de chocolat fondu refroidi et 2 c.s de lait) et de la noix de coco râpé.

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