Ça fait un petit moment que je voulais tester la recette du gateau au chocolat à la courgette je l’avais vu sur plusieurs blog. Il y a quelques jours je suis tombé sur celui de @_sweet.cooking (instagram) qui ma vraiment donné envie alors ça y es je me suis enfin lancé !
On sent vraiment pas le goût de la courgette, la texture es superbe 😍.
D’ailleurs j’ai dit à personne que j’en avait mis et personne n’a rien remarqué ! Même mon petit frère (qui n’aime pas les légumes) il n’a rien remarqué et ma dit qu’il était super bon ! (d’ailleurs je risque de passer un sale quart-d’heure quand il va tomber sur ma publication lol).
J’ai un peut modifié la recette.
🍴🌸Ingredients :
- 5 c.s de maïzena
- 3 c.s de cacao en poudre non sucré
- 70gr de sucre roux
- 200gr de chocolat à pâtisser
- 1 petite courgette râpé
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
🍴🌸Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Éplucher la courgette (retirer la partie avec les pépins) et raper la.
- Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajouter le cacao et la courgette. Mélanger.
- Ajouter la maïzena et le chocolat fondu refroidi.
- Monter les blanc en neige et incorporer les délicatement au mélange précédent.
- Verser dans un moule et cuire 30min dans un four préchauffé à 180°c.
- Quand le gateau à refroidi j’ai ajouté une couche de glaçage très fine qu’il me restais (2c.s de chocolat fondu refroidi et 2 c.s de lait) et de la noix de coco râpé.