Cuisine du Monde, Plat

Korma de tempeh

Vous connaissez le tempeh cette specialité Indonesienne riche en proteine ? C’est à base de soja fermenté. La texture remplace bien le poulet avec un petit goût de noisette, c’est super pour diminuer sa consomation de viande. Vous pourrez en trouver dans les magasins bio rayon vegan tofu ect….
Ici on le fait revenir à la poêle puis mijoté rapidement dans une délicieuse sauce creme de coco/yaourt. Avec une tomate,des champignons et des noix de cajou grillé au curry.


🍃 Je me suis inspiré de la recette du blog « lesrecettesdejuliette » que j’ai un peut modifié. [Pour~ 2 personnes]

Korma de tempeh

🌸🍴Ingredients:

  • 100gr de tempeh
  • 200gr de champignons de paris
  • 20cl creme de coco
  • 1 yaourt grec
  • 1 grosse poigné de noix de cajou grillé (j’ai choisi au curry mais nature cest bien aussi).
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1c.c curry, 1c.c coriandre en poudre, 1c.c cumin, 1c.c curcuma.
  • sel/poivre
  • coriandre fraiche ciselé

🌸🍴Préparation:

  • Dans un wok faire revenir quelques minutes les champignons coupé en lamelles avec un peut d’huile. Mettre de coté dans une asiette.
  • Couper le tempeh en petit dès et le faire revenir avec un peut d’huile dans le wok. Il faut le faire dorer de chaque coté en remuant. Mettre de coté avec les champignons.
  • Dans le wok faire revenir un oignons émincé puis ajouter la tomate en dès. Après quelques minutes ajouter le yaourt,la crème de coco, les épices. Mélanger bien. Faire mijoter 5minute puis ajouter les champignon, le tempeh, les noix de cajou. Saler,poivrer. Laisser mijoter 15minutes.
  • Servir avec du riz et de la coriandre fraiche ciselé. (Et si possible en dessert une source en vitamine C comme du kiwi par exemple qui aide les proteines vegetal à se fixer contrairement au proteine animal)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s