Cuisine du Monde, Plat

Lasagne Épinards-Ricotta

Lasagne épinards ricotta

Aujourd’hui je vous partage une délicieuse version végétarienne des lasagnes pour changer des plus traditionnelle à la viande hachée. L’association épinards-ricotta n’est plus à présenter 👌 Je met quand même une base de sauce tomate pour des lasagnes bien savoureuses et bien loin d’être sèche ! Un règal !

Lasagne épinards-ricotta

🍴🌸Ingrédients :

Sauce tomate :
– 500gr de purée de tomate
– 1 carotte
– 2 tomates
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 3 feuille de laurier
– herbes de Provence
– sel/poivre
– huile d’olive

Épinards-ricotta :
– 500gr épinards
– 250gr ricotta
– 1 échalote
– sel/poivre
– huile d’olive

Béchamel :
– 40gr beurre
– 40gr farine
– 50cl Lait
– sel/poivre

🍴🌸Préparation :

On commence par préparer la sauce tomate :
– Faire revenir l’oignon ciselé dans l’huile d’olive. Râper la carotte et la rajouter.
– Verser la purée de tomate, remplir la moitier de la boîte de tomate vide d’eau et l’ajouter à la préparation.
– Rajouter les 2 gousses d’ail hachées, les feuilles de laurier, les herbes de Provence et les tomates coupé en petits dès. Saler,poivrer. Couvrir et laisser mijoter une vingtaines de minutes. Si la sauce est trop liquide laisser réduire sur feux doux sans couvrir.


En attendant que la sauce tomate mijote s’occuper des épinards :
– Bien laver les épinards et les égoutter. Les hacher grossièrement.
– Dans une poêle faire revenir une échalotte dans de l’huile d’olive puis ajouter les épinards. Les faire réduire jusqu’à évaporation de toute l’eau.
– Dans un saladier mélanger les épinards et la ricotta. Saler,poivrer.


Finir par la préparation de la béchamel :
– Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine petit à petit en fouettant puis le lait petit à petit en mélangeant bien. Saler,Poivrer. Laisser épaissir sur feux doux en remuant.

Pour le montage :

– Fine couche de sauce tomate
– Pâte
– Fine couche épinards-ricotta
– Gruyère
– Fine couche béchamel
– Pâte
– Bonne couche de sauce tomate
– Fine couche béchamel
– Gruyère
– Pâte
– Bonne couche d’épinards-ricotta
– Pâte
– Fine couche de sauce tomate
– Béchamel
– Gruyère

Faire cuire 30/40min dans un four préchauffé à 200°c.

3 réflexions au sujet de “Lasagne Épinards-Ricotta”

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