Cuisine Française, Plat

Escalopes de veau gratiné au jambon et au gruyère

Escalopes de veau gratiné au jambon et gruyère

L’année dernière je vous avez partagé la recette des escalopes franche comptoise avec le comté une merveille ❤ (ici).

Aujourd’hui je vous partage une autre version d’escalope gratiné avec du gruyère. Dans le restaurant où mon mari travaillais ils appelaient ça « escalope perrette ». Rapide, efficace et calorique comme on aime 😅.

Escalopes de veau gratiné au jambon et gruyère

🌸🍴Ingrédients :
– 2 oignons
– 40cl crème fraiche liquide
– 2 escalope de veau (assez épaisse)
– 2 tranche de dinde fumé
– 50gr de beurre
– gruyère
– sel / poivre
– riz

🌸🍴Préparation :
– Faire revenir les oignons ciselé dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les retirer de la poêle les laisser de côté.
– Recouvrez vos escalopes de papier sulfurisé et avec un gros rouleau à patisser en bois les attendrir en tappant dessus assez fort. Les saler.
– Dans la poêle faire fondre du beurre (environ 50gr) ajouter un peut d’huile d’olive (environ 2c.s) et faire revenir vos escalopes de veau (environ 10min).
– Mettre vos escalopes dans une assiette (vérifier quelles peuvent passer au four) déposer par dessus une tranche de dinde fumé puis saupoudrer généreusement de gruyère.
– Récupérer le beurre de cuisson de vos escalopes, laisser de côté. Dans la poêle (où il reste les succ de la viande) verser la crème et les oignons laisser mijoter à feu doux. Saler, poivrer.
– Verser la crème autours des escalopes. Et enfourner dans votre four en position grill juste le temps que le gruyère prenne une jolie couleurs.
– Mélanger le beurre de cuisson mis de côté avec votre riz pour le rendre plus gourmands et savoureux !

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