
L’année dernière je vous avez partagé la recette des escalopes franche comptoise avec le comté une merveille ❤ (ici).
Aujourd’hui je vous partage une autre version d’escalope gratiné avec du gruyère. Dans le restaurant où mon mari travaillais ils appelaient ça « escalope perrette ». Rapide, efficace et calorique comme on aime 😅.

🌸🍴Ingrédients :
– 2 oignons
– 40cl crème fraiche liquide
– 2 escalope de veau (assez épaisse)
– 2 tranche de dinde fumé
– 50gr de beurre
– gruyère
– sel / poivre
– riz
🌸🍴Préparation :
– Faire revenir les oignons ciselé dans une poêle avec de l’huile d’olive. Les retirer de la poêle les laisser de côté.
– Recouvrez vos escalopes de papier sulfurisé et avec un gros rouleau à patisser en bois les attendrir en tappant dessus assez fort. Les saler.
– Dans la poêle faire fondre du beurre (environ 50gr) ajouter un peut d’huile d’olive (environ 2c.s) et faire revenir vos escalopes de veau (environ 10min).
– Mettre vos escalopes dans une assiette (vérifier quelles peuvent passer au four) déposer par dessus une tranche de dinde fumé puis saupoudrer généreusement de gruyère.
– Récupérer le beurre de cuisson de vos escalopes, laisser de côté. Dans la poêle (où il reste les succ de la viande) verser la crème et les oignons laisser mijoter à feu doux. Saler, poivrer.
– Verser la crème autours des escalopes. Et enfourner dans votre four en position grill juste le temps que le gruyère prenne une jolie couleurs.
– Mélanger le beurre de cuisson mis de côté avec votre riz pour le rendre plus gourmands et savoureux !

