Cuisine Française, Desserts

Ardèchois (gâteau crème de marron)

L’Ardèchois ce gâteau à la crème de marron délicieusement fondant et moelleux. Originaire de l’Ardèche (région Française) comme son nom l’indique.

J’ai utilisé un pot qu’il me restais de crème de marron de Collobrière une spécialité local dans ce beau petit village du Var.

Dans la recette traditionnelle on met du Rhum ne pouvant pas en consommer je le remplace par de la fleur d’oranger, c’est tout autant délicieux. Ça permet de garder les notes fruité.

🌸🍴Ingrédients:

  • 300gr de crème de marrons
  • 2 c.s eau de fleur d’oranger
  • 50gr de sucre en poudre (j’ai utilisé du sucre roux)
  • 3 oeuf
  • 90gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110gr de farine
  • sucre glace

🌸🍴Préparation:

  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter en fouettant.
  • Ajouter la crème de marron, l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger au fouet.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule, verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé à 150°c 35minute.
  • À la sorti du four saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir et démouler.
  • Déguster et se régaler 😍

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