
Aujourd’hui je vous partage une recette qui Ă©tait servie dans une des brasserie de Paul Bocuse đ«đ·
La soupe de moules au safran ! Pleine de douceurs ! đ
On en profite on est en pleine saison de la moule (de septembre à décembre).
Un vrai régale !
J’ai un peut modifiĂ© la recette qui comportais du vin blanc remplacĂ© par du vinaigre blanc.
Mais aussi du pastis remplacé par de la Badiane (anis étoilé).
Ă la place du safran en poudre j’ai utilisĂ© des pistils de safran.

đžđŽIngrĂ©dients :
-1kg de moules (idéalement comme Bocuse : des moules de buchot)
– beurre
-1/2 blanc de poireau
-1/2 carotte
-2 échalote
-1 branche de thym
-1 feuille de laurier
-1c.c de vinaigre blanc
– 20cl d’eau
-50cl de crĂšme fraĂźche liquide
-1/2 c.c de safran
– 1 badiane (anis Ă©toilĂ©)
đžđŽ PrĂ©paration :
– Laver et couper les lĂ©gumes en tout petits dĂ©s (environ 2mm).
– Les faire suer dans le beurre et cuire Ă couvert avec une petite cuillĂšre Ă cafĂ© d’eau.

– Nettoyer soigneusement les moules.
– Ămincer les Ă©chalotes et les faire suer dans le beurre, puis dĂ©glacer avec le vinaigre et ajouter les 20cl d’eau.
– Ajouter le thym et le laurier et porter Ă Ă©bullition.
– Ajouter alors les moules, couvrir et cuire 5mn (couvert Ă feux assez fort) le temps qu’elles s’ouvrent bien.

– Passer le bouillon de cuisson des moules au chinois et le verser sur les lĂ©gumes. Mixer.

– Ajouter a cette prĂ©paration le safran, l’anis Ă©toilĂ©, et la crĂšme. Laisser rĂ©duire sur feu doux 5min.
– Lier la rĂ©duction avec du beurre maniĂ© (il s’agit de beurre cru mĂ©langĂ© avec un peut de farine. Incorporer environ 1c.c de farine Ă 1c.c de beurre je m’aide avec le dos d’une cuillĂšre. Et ajouter en fouettant petit a petit Ă la prĂ©paration).
– Incorporer les moules dĂ©cortiquĂ©es (et bien nettoyer enlever la « barbe » les algues Ă l’intĂ©rieur) Ă cette crĂšme safranĂ©e et servir trĂšs chaud ! (J’ai parsemĂ© de persil fraĂźchement ciselĂ© avant de servir).


Cette couleur⊠đ Elle fait terriblement envie cette soupe, jâadore !
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Merci beaucoup đ
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