
Aujourd’hui je vous partage une recette qui était servie dans une des brasserie de Paul Bocuse 🇫🇷
La soupe de moules au safran ! Pleine de douceurs ! 😍
On en profite on est en pleine saison de la moule (de septembre à décembre).
Un vrai régale !
J’ai un peut modifié la recette qui comportais du vin blanc remplacé par du vinaigre blanc.
Mais aussi du pastis remplacé par de la Badiane (anis étoilé).
À la place du safran en poudre j’ai utilisé des pistils de safran.

🌸🍴Ingrédients :
-1kg de moules (idéalement comme Bocuse : des moules de buchot)
– beurre
-1/2 blanc de poireau
-1/2 carotte
-2 échalote
-1 branche de thym
-1 feuille de laurier
-1c.c de vinaigre blanc
– 20cl d’eau
-50cl de crème fraîche liquide
-1/2 c.c de safran
– 1 badiane (anis étoilé)
🌸🍴 Préparation :
– Laver et couper les légumes en tout petits dés (environ 2mm).
– Les faire suer dans le beurre et cuire à couvert avec une petite cuillère à café d’eau.

– Nettoyer soigneusement les moules.
– Émincer les échalotes et les faire suer dans le beurre, puis déglacer avec le vinaigre et ajouter les 20cl d’eau.
– Ajouter le thym et le laurier et porter à ébullition.
– Ajouter alors les moules, couvrir et cuire 5mn (couvert à feux assez fort) le temps qu’elles s’ouvrent bien.

– Passer le bouillon de cuisson des moules au chinois et le verser sur les légumes. Mixer.

– Ajouter a cette préparation le safran, l’anis étoilé, et la crème. Laisser réduire sur feu doux 5min.
– Lier la réduction avec du beurre manié (il s’agit de beurre cru mélangé avec un peut de farine. Incorporer environ 1c.c de farine à 1c.c de beurre je m’aide avec le dos d’une cuillère. Et ajouter en fouettant petit a petit à la préparation).
– Incorporer les moules décortiquées (et bien nettoyer enlever la « barbe » les algues à l’intérieur) à cette crème safranée et servir très chaud ! (J’ai parsemé de persil fraîchement ciselé avant de servir).


Cette couleur… 💛 Elle fait terriblement envie cette soupe, j’adore !
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Merci beaucoup 😊
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