Un régal cette tarte ! La ricotta ajoute une touche de gourmandise en plus !

Pour des raisons surtout écologique et de santé on essaie de consommer de saison. Ça pousse vraiment a varier les recettes avec les légumes d’hivers. Ils paraissent peut varier mais en réalité il y en a pas mal ! Et d’une recette à l’autre on peut s’amuser à les cuisiner vraiment différemment ! Ça pousse son imagination et ses recherches en cuisine. Et quand les légumes de printemps et d’été reviendrons qu’est-ce qu’on les appréciera ! Les premières aubergines, tomates, courgettes etc… vivre au rythme des saisons, de la nature … on s’y ai fait et c’est plutôt cool. Et vous- consommez-vous de saison où pas du tout ?!
🌸🍴Ingrédients:
– 2 poireaux
– 100gr buche de chèvre
– 250gr ricotta
– 3 oeufs
– 20cl crème fraîche liquide
– Sel poivre
– 1 pâte feuilletée (au beurre)
🌸🍴Préparation:
– Couper en 2 les poireaux bien les laver puis ciselé grossièrement.
– Dans une casserole faire fondre un morceau de beurre. Ajouter les poireaux faire cuire sur feux doux en remuant de temps en temps une quinzaine de minutes. (Comme pour une fondue de poireaux).
– Dans un saladier mélanger la ricotta, la crème, les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter le fromage de chèvre couper en petits morceaux. Bien mélanger et rajouter les poireaux.
– Verser le tout sur une pâte feuilletée (préalablement piquer le fond avec une fourchette).
– Enfourner dans un four préchauffé à 200°c environ 45 minutes.
