Cuisine du Monde, Lunchbox, Plat

Wok de nouilles au poulet, navet caramélisé et aux champignons (idée lunchbox)

Lunchbox d’automne : wok de nouilles au poulet, navet caramélisé et aux champignons

Voilà une des lunch box que j’ai préparé pour mon mari qui mange au travail le midi. Un repas de saison avec un wok de nouilles au poulet, navet caramélisé et aux champignons. Avec des noisettes et de la poire en desserts.

J’utilise des lunchbox fabriqué en France certifié sans BPA elle passe au micro-onde c’est bien pratique (monbento.com) pour l’instant j’en suis satisfaite. Dite moi si vous aussi vous vous préparer des lunch box (pour vous, où vos maris?). Emmener ses repas permet de mieux manger : de saison, équilibré et économique. Je lui met souvent les restes de la veille. Dite moi en commentaires si ça vous intéresse de voir d’autres idées de lunchbox.

Lunchbox monbento

La recette du wok de nouilles au poulet, navet caramélisé et champignons idéal en cette saison d’automne :


🌸🍴Ingrédients :
– 1 gros oignon
– 1 navet long
– 300gr d’escalope de poulet
– 350gr champignons bruns de Paris
– sauce soja
– nouilles
– coriandre fraîche
– miel
– 2 gousse d’ail
– gingembre frais (à défaut gingembre en poudre)
– huile neutre et huile de sésame

🌸🍴Préparation:
– Commencer par faire mariner votre poulet coupé en morceaux avec 1 filet de sauce soja, 2 gousse d’ail écrasé, 1c.c de miel, 1 petit morceau de gingembre frais haché (où 1c.s de gingembre en poudre), poivre.
– Couper tout vos légumes à l’avance comme la cuisson au wok est rapide : ciseler l’oignon, couper le navet en cube, couper les champignons en rondelles assez épaisse et ciselé finement la coriandre.
– Faire cuire vos cubes de navet 10min dans de l’eau bouillante salé puis égoutter.
– Lancer la cuisson de vos nouilles.
– Dans un wok mélanger un peut d’huile neutre avec 1c.s d’huile de sésame. Faîte revenir rapidement l’oignon (il faut qu’il reste croquant) le mettre de côté dans une assiette.
– Faire revenir le poulet dans le wok (remettre un peut d’huile si nécessaire) sur feux fort rapidement puis le mettre de côté avec l’oignon (attention de ne pas trop le faire cuire il faut qu’il reste tendre à l’intérieur).
– Faire revenir les navets sur feux fort en déplaçant avec de la sauce soja puis en ajoutant 1 cuillère de miel pour les faire carameliser. Les mettre de côté avec le poulet.
– Finir par la cuisson des champignons les faire revenir rapidement sur feux fort et les mettre de côté. (Il faut qu’il reste croquant)
– Égoutter vos nouilles verser dessus 1 filet de sauce soja et mélanger. Dans le wok mettre votre mélange poulet, oignon et navet faite revenir 30s ensemble puis ajouter les nouilles et la coriandre ciselé faire revenir 30s sur feux fort.
– Pour finir ajouter les champignons et servir toute suite avec un peut de coriandre fraîche ciselé.

Wok de nouilles au poulet, navet caramélisé et aux champignons

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