
Aujourd’hui je vous partage une revisite du célèbre plat Arabe (moyen-orient) : Mujadara (مجدرة) normalement végétariens (servie sans viande). Il se compose d’un mélange de riz et lentille délicieusement parfumé, recouvert d’oignons frit. [Souvent saupoudré de coriandre fraîche et/ou pinions de pins et/ou graines de grenade …].
Ici on préfère cette version au poulet.

🍴🌸Ingrédients (environ 3/4 personnes) :
– 300gr de riz basmati
– 150gr de lentilles verte
– 3 cuisses de poulet
– 800ml d’eau
– 3 gousses d’ail
– 3 oignons
– 1c.s curcuma, 1c.s cumin, 1c.s cardamone, 1c.s coriandre moulue, 1c.c cannelle, sel, poivre noir
– 300gr yaourts à la grec
– 1 filet jus de citron
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🍴🌸Préparation:
– Dans une grande casserole profonde (marmite) faite chauffer un fond d’huile et y faire revenir vos cuisses de poulet quelques minutes puis ajouter les épices bien mélanger et verser 800ml d’eau. Avec une spatule en bois décoller les sucs de viande au fond et bien mélanger. Laisser mijoter sur feux doux 30 minutes.
– En attandant éplucher et ciseler finement les oignons. Les faire frire dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit très doré. Puis déposer sur du papier absorbant. Réserver de côté.
– Une fois les 30 minutes passé retirer les cuisses de poulet du bouillon et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réserver de côté.
– Mélanger le riz et les lentilles dans un cuiseur de riz (où casserole comme vous faites cuire votre riz d’habitude). Bien rincer à l’eau plusieurs fois puis verser 625ml de bouillon fait précédemment (là où les cuisses de poulet on cuit). Laisser cuire le tout.
– En attandant éplucher la grenade et réserver de côté les graines.
– Mélanger le yaourt avec 1 gousse d’ail haché, 1 filet de jus de citron. Saler et poivrer.
– Enfourner les cuisses de poulet au four sous le grill jusqu’à ce quelles soit bien doré.
– Dans un plat servir le mélange riz/lentilles avec par dessus les cuisses de poulet. Arroser avec 1 à 2 louches de bouillon puis saupoudrer de coriandre fraîche ciselé, de graines de grenade et d’oignons frits.



Rhoooo mais ça doit être terriblement bon !!!! Je ne connais absolument pas mais je suis persuadée que je me régalerais en dégustant de plat.
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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Oui c’est très bon, je vous conseil de tester ! 😊
Merci beaucoup.
Bonne journée 🙂
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