Plat

Aubergine coeur coulant mozzarella & pâtes

Aubergines coeur coulant mozzarella 😍
Servie avec des pâtes à la viande haché et aux aubergines.

Je suis une grande fan de fromage alors quand j’ai vu sur insta certaines faire des roulés d’aubergine à la viande haché, ça ma donné envie d’essayer à la mozzarella ! ❤
Et c’est validé par toute ma petite tribue ✔ .

🍴🌸Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 1 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • mozzarella
  • viande haché
  • concentré de tomate
  • huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • sel,poivre et zaatar (mélange de thym séché et graines de sesame dans les épiceries arabe/turc)
  • pâtes (ici macaroni) .

🍴🌸Préparation:

  • Laver et couper les aubergines en tranche pas trop fine ni trop épaisse. Garder les extrémités des cotés pour la sauce. Les faire grillé avec de l’huile d’olive de chaque cotés. Saler, poivrer et parsemer de zaatar.
  • Réserver de côté le temps de préparer la sauce des pâtes.
  • Couper les restes des cotés de l’aubergine en morceaux. Ciseler l’oignon et faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’aubergine puis la viande hachée. Saler, poivrer.
  • Ajouter le concentré de tomates environ 2 à 3 c.s et 1 ou 2 verre d’eau, mélanger. Rectifier l’assaisonnement sel,poivre. Ajouter du zaatar, les feuilles de laurier et les gousses d’ail écrasé. Laisser mijoter une vingtaines de minutes.
  • Couper des lamelles de mozzarella et les enrouler dans les tranches d’aubergines. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner dans un four préchauffer à 230°c juste le temps que le fromage fonde. (Pour éviter que les aubergines grill trop: recouvrir de papier sulfurisé, elles son déjà cuite c’est juste pour faire fondre le fromage).
  • Faite cuire vos pâtes et les mélanger à la sauce.
  • Servir dès que la mozzarlla à commencer à fondre.


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