Cuisine du Monde, Plat

Vermicelles à la vapeur au poulet

Avec le retour de la grisaille rien de mieux qu’un bon repas bien chaud ! Ce plat famillial es un pure délice ! A s’en lécher les doigts en fin de repas !

Vermicelles à la vapeur au poulet

Ingrédients:

  • 1 petit poulet
  • 2 c.s de concentré de tomate
  • vermicelles (400gr)
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • ails
  • sel, poivre, curcuma, safran, gingembre, ras al hanout jaune
  • Coriandre fraiche (à défaut persil)

Préparation :

  • Dans le fond d’un couscousier (ou marmite avec un panier à vapeur) faire revenir les oignons émincé dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter le poulet vidé ( je les préalablement badigeonné de jus de citron parfumé à la bergamote). Faire dorer rapidement puis laisser cuire à feux doux.
  • Rajouter les épices, le concentré de tomate, la coriandre fraîche ciselé et 2 gousse d’ails écrasé. (Facultatif: piments). Couvrir d’eau et laisser mijoter.
  • Râper deux carottes et les ajouter à la préparation précédente. Poursuivre la cuisson une trentaine de minutes.
  • Retirer le poulet et le laisser de coté.
  • Dans un grand plat verser les vermicelles et les imbiber d’huile d’olive.
  • Les faire cuire dans le panier du couscousier une quinzaine de minutes. ( Enrouler un torchon propre autours du couvercle pour éviter que la vapeur s’échappe). Quand les 15minutes son passé, verser de la sauce dessus et les remettre à cuire une trentaines de minutes.
  • Pendant ce temps enfourner le poulet au four position grill quelques minutes (ça va vite attention bien surveiller). Faire griller aussi quelques amandes.
  • Quand les vermicelles son cuite les verser dans un grand plat avec quelques louches de sauces. Laisser absorber quelques minutes puis remettre un peut de sauce. Poser le poulet coupé par dessus, quelques amandes et de la coriandre fraîche ciselé (ou persil).

Et bonne appétit bien-sûr !

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