Je me suis inspiré du gâteau au mascarpone de Cyril lignac auquel j’ai rajouté des framboises pour plus de fraîcheur et apporté quelques modification.

🍴🌸Ingrédients:
- 200gr chocolat
- 250gr mascarpone
- 4 oeufs
- 100gr sucre
- 40gr farine
- framboises (~un gros bol)
- Pour le nappage: -8c.s lait -4c.s cacao non sucré -2c.s sucre -1c.s farine
🍴🌸Préparation:
- Laisser les ingrédients à température ambiante.
- Au bain marie faire fondre le chocolat
- Fouetter le mascarpone puis verser dessus le chocolat. Mélanger.
- Ajouter les oeufs petit a petit en fouettant. Puis le sucre et la farine en mélangeant bien.
- Dans un moule déposer des framboises (le fond recouvert de papier sulfurisé si pas de silicone) puis verser la moitier de la préparation. Remettre quelques framboises puis versez le reste de la préparation.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150°c environ 35minutes (si le moule est en silicone réduire un peut le temps). [C’est normal si le dessus paraît un peut liquide en allant au frais ça va « prendre » se durcir légèrement comme une mousse.]
- Laisser refroidir au frais le plus longtemps possible.(minimum 3h; idéalement pour le lendemain).
- Pour le nappage mélanger environ 8c.s de lait, 4c.s de cacao non sucré, 1c.s de farine et 2c.s de sucre. Faîte chauffer et napper-en le gâteau au moment de servir.