Cuisine du Monde, Plat

Poulet au curcuma et gingembre frais

Ce soir j’avais envie d’un bon plat en sauce, pour utiliser les morceaux de curcuma et de gingembre frais qu’il me restais. Assez rapide à préparer et tellement savoureux !🍴🌸Ingredients :

  • Blanc de dinde
  • 1 morceaux de curcuma frais
  • 1 morceaux de gingembre frais
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ails
  • 2 yaourt à la grecque
  • épices en poudre : 1c.c cardamone , 1c.c cumin, 1/2c.c curcuma, 1/2c.c gingembre
  • sel, poivre
  • 3/4 feuilles de basilic frais ciselé
  • 1c.c de miel
  • 1c.s de beurre
  • huile neutre

🍴🌸Préparation:

  • Faire chauffer un peut d’huile avec les épices. Ensuite ajouter le curcuma frais et le gingembre épluché et haché. Puis le beurre et les échalotes ciselé grossièrement.
  • Ajouter la viande de dinde et l’ail écrasé faire revenir rapidement. Saler,poivrer.
  • Ajouter 2 yaourts à la grecque et le miel laisser mijoter une quinzaine de minutes. Goûter puis rectifier l’assaisonnement : sel,poivre.
  • Au moment de servir ciselé les feuilles de basilic et les ajouter à la sauce.

2 réflexions au sujet de “Poulet au curcuma et gingembre frais”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s