Cuisine Française, Plat

Escalope de veau franc comptoise

Une spécialité française comme je les aime !
Crème-beurre-fromage on aime tellement ça chez nous !

🍴🌸Ingrdients:

  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon de dinde fumé
  • 100gr de comté
  • 20cl crème fraîche liquide
  • 20cl crème fraîche semi épaisse
  • Sel/poivre
  • 30gr beurre
  • 1 barquette de champignons de paris

🍴🌸Préparation:

  • Faire revenir les escalopes de veau quelques minutes dans du beurre. (Le temps varie selon la grosseur des tranches. Il ne faut pas trop les cuire comme elles vont aller au four après). Saler et poivrer.
  • Réserver les escalopes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Dans la poêle où les escalopes on été cuite(où il doit rester du beurre avec du jus de cuisson des escalopes) faire revenir les champignons émincé. Puis rajouter la crème liquide et la crème semi épaisse. Saler poivrer.
  • Laisser réduire sur feux doux.
  • Déposer une tranche de jambon sur chaque escalope puis râpé par dessus du comté.
  • Enfourner au four position grill jusqu’à ce que le fromage soit bien doré (quelques minutes attention bien surveiller ça va vite).
  • Servir dans une assiette l’escalope, verser une ou deux grosses cuillères de crème au champignons par dessus. J’ai servi avec des pâtes (complete) que j’ai mélangé avec le restant de sauce.
Escalope de veau franc comptoise

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