Cuisine Française, Desserts

Roulé au citron et chocolat

Pour les mamans(ou pas) surbooké qui ne peuvent pas passer des heures à pâtisser. Ce genre de recette rapide et hyper gourmande c’est juste super topp😍😍

Roulé au citron et chocolat

🍴🌸Ingredients:

  • 100gr sucre
  • 130gr Farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Confiture de citron
  • 1 citron
  • pâte a tartiné chocolat
  • 1/2 tablette chocolat
  • huile neutre

🍴🌸Préparation:

  • Dans un saladier battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis rajoutez petit à petit la farine et la levure. Rajoutez un bon filet d’huile puis les zests d’un citron et le jus d’un demi citron. – Dans un autre saladier montez les blanc en neige puis les incorporez délicatement a la préparation précédente.
  • Étalez la pâte avec une marise(ou spatule) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. – Enfournez dans un four préchauffé à 210°c pendant ~ 10min.
  • À la sortie du four roulez toute suite avec le papier sulfurisé et recouvrir d’un torchon.
  • Laissez refroidir puis déroulez et étalez généreusement de confiture. À l’aide d’une cuillère dispersez quelques tas de pâte a tartiner.
  • Pour le coeur coulant faîte fondre la demi tablelle de chocolat (pas entièrement pour avoir un peut de croquant il faut qu’il reste quelques petits morceaux). Ensuite étalez une bonne couche sur le bout du gâteau (la partie qui sera a l’intérieur quand il sera roulé).
  • Roulez le gâteau.
  • (Falcutatif: – Décorez avec du cacao non sucrée en poudre et de la noix de coco râpé.)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s