Cuisine du Monde, Plat, Viandes

Veau et chou-fleur au safran

La fraîcheur revient on respire et surtout on reprends plaisir à cuisiner de bon plat mijotée ! J’aime trop cette période !
Pour nous hier soir c’était du veau avec du chou-fleur au safran ! Je vous décrit même pas cette odeur safrané qui avait envahi toute la cuisine 😍 !

Veau et chou-fleur

🌸🍴Ingrédients:
– 700gr Veau (blanquette avec os/ jarret)
– 3 oignons
– 1 bottes de coriandre fraîche
– 1c.c paprika
– 1/2 c.c pistils de safran
– sel/poivre
– huile d’olive
– 1 chou-fleur
– 4c.s jus de citron
– eau

🌸🍴Préparation :
– Couper la viande en morceaux, ciseler les oignons (pas trop fin) et la coriandre.
Dans une cocotte mélanger la viande, les oignons, la coriandre, le paprika, le safran et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
– Faire revenir quelques minutes puis couvrir d’eau. Fermer la cocotte et cuire 1h15 environ.
– Retirer la viande, la laisser de côté et ajouter le chou-fleur coupé en morceaux et le jus de citron. Fermer la cocotte et poursuivre la cuisson environ 20 minutes (vérifier avec la pointe d’un couteau à la fin de la cuisson).
– Retirer le chou-fleur le laisser de côté avec la viande. Faire réduire la sauce en la laissant cuire a feu moyen une quinzaine de minutes (sans couvercle).
– Remettre la viande et le chou-fleur pour réchauffer le tout.
– Servir dans un plat le chou-fleur et la viande puis napper généreusement de sauce et saupoudrer de coriandre fraîche ciselée.

Veau et chou-fleur au safran

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