Cuisine Française, Plat

Dos de lieu noir et sa sauce au beurre, échalote & citron

Dos de lieu noir et sa sauce au beurre, échalote et citron

Ce midi au menu c’était poisson ! Du dos de Lieu noir un régale et bien pratique sans arête ! (Surtout quand on à des jeunes enfants). Pour un prix plus abordable que le dos de cabillaux ou le saumon !

Avec une sauce terriblement onctueuse au beurre, à l’échalote  et au citron 😍
Accompagné d’haricots vert à l’ail et de riz.

🔸️Sauce onctueuse au beurre, échalote & citron :

🌸🍴Ingrédients :
– 1 très grosse échalote (ou 3 petites)
– un gros morceau de beurre
– 20cl de crème fraîche liquide
– zest de citron
– jus de citron
– sel/poivre

🌸🍴Préparation:
– Faire fondre le beurre dans une petite casserole ajouter l’échalote ciselé finement. Laisser dorer sur feux doux.
– Ajouter le jus d’un demi citron puis la crème fraîche. Mélanger puis ajouter les zest de citron. Saler, poivrer.
– Laisser épaissir sur feux doux.

🔸️ Haricots vert :

🌸🍴Ingrédients :
– haricots vert
– beurre
– 2 gousses d’ail

🌸🍴Préparation :
– Laver et équêter les haricots vert.
– Faire bouillir de l’eau légèrement salé et cuire les haricots vert 15min. Les égoutter puis les faire revenir rapidement avec un peut de beurre et 2 gousses d’ail hachées.

🔸️Dos de Lieu noir :

🌸🍴Ingrédients :
– jus de citron
– zest de citron
– huile d’olive
– sel/poivre

🌸🍴Préparation :
– Couper le dos de Lieu noir (j’ai pu le couper en 3 mais c’est selon la taille de votre morceau, faire des parts assez épaisse)
– Faire mariner avec du jus et des zest de citron.
– Faire revenir le poisson sur une poêle (idéalement une poêle grill) bien chaude avec un peut d’huile d’olive. Environ 2/3min de chaque côté à feux vif et couvert avec un couvercle. Le poisson doit être dorer à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Attention de ne pas le sur cuire ! L’idéal c’est la cuisson nacré. Le poisson devient vite trop sec si il est trop cuit !


🔸️Servir avec du riz et saupoudrer de ciboulette ciselé.

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