Plat

Burgers et frites au four (maison)

Hier soir c’était burgers et frites maison

Je commence par préparer les pains une fois fini j’enfourne les frites et commence à préparer la garniture. Comme ça on peut servir en même temps les frites et les burgers bien chaud.

J’essaye d’avoir une alimentation plus saine, de changer mais dur dur d’arrêter les burgers et les frites !! Alors le bon compris est dans faire des maisons de temps en temps. Les frites cuite au four sont beaucoup moins grasse ! Bon acro au fromage que je suis ça pas possible de m’en passer ! Ici double cheddar pour moi ! 😍

🍴🌸Pour les pains (inspiré de la recette d’Hervé cuisine)  :

🌸Ingrédients :
– 500gr de farine
– 1c.c de sel
– 2c.c et demi de sucre
– 2c.c d levure de boulanger séche
– 110ml d’eau tiède
– 110ml de lait tiède
– 1 oeuf
– 25gr de beurre
– graines (j’utilise des graines de lin)
– pour la dorure mélange d’eau, d’oeuf et de sel

🌸Préparation:
– Mélanger tout les ingrédients sec ensemble farine,sel,sucre et levure.
– Ajouter petit à petit l’eau, le lait et l’oeuf. Faire fondre le beurre et le rajouter. Pétrir jusqu’à avoir une boule.
– Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 1h.
– Sur un plan de travail légérement fariné déposer la pâte et l’aplatir (garder une bonne épaisseur d’1cm). Avec un verre ou un bol selon la largeur des burger désiré couper des cercles de pâte (j’ai utilisé un verre). Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau les recouvrir du mélange pour la dorure et saupoudrer de graines. Aplatir délicatement avec la paume de la main.
– Couvrir et laisser lever encore 1h.
– Enfourner 20min à 200°c avec un petit récipient (qui passe au four) rempli d’eau.

🍴🌸 Pour la garniture (étape montage dans l’ordre) :

  1. Couper les pains burgers en 2 sur celui du bas commencer le montage.
  2. Sauce burger (4c.s de mayo + 1c.s de ketchup + 2c.s de moutardes + la pointe d’un couteau de pâte de piment + la partie verte d’un oignon frais ciselé + poivre)
  3. Tranche de fromage masedam (couper en 2 si pain trop petit, en triangle)
  4. Steaks (viande haché + coriandre fraîche ciselé + 1 oignon frais ciselé (la partie blanche) + 1 oeuf + sel + poivre + cumin+ gousse d’ail) les faire avec le verre ou le bol utilisé pour les burgers. On les aime assez épais en plus ils sont super moelleux ceux-là ! Les faire grillé à la poêle, attention de pas trop les faire cuire ils vont repasser au four pour faire fondre le fromage.
  5. Tranche de cheddar ( je coupe en 2 en triangle si le pain est trop petit et j’en met 2 pour plus de fromage ❤)
  6. Oignons caramélisé (à la poêle avec de l’huile d’olive).
  7. ->Au moment de servir quand vous aurez monté jusqu’à là vous passerez le tout au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Ensuite les sortir du four et continuer le montage.
  9. Salade, tomate
  10. Fermer avec le pain burgers du haut et planter un pic pour bien tenir le tout.

🍴🌸 Frites au four:

  • Laver et couper les pommes de terre en frite (pas trop fine).
  • Les faire cuire à l’eau 10min. Égoutter puis dans la casserole mélanger avec sel, poivre, piment doux et herbes de Provence (vous pouvez modifier mettre ce que vous voulez).
  • Les passer au four 25min. 20min à 210°c grill puis 5min à 270°c grill surveillé et sortir dès quelles sont grillé comme vous aimez.

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