La saison du potiron à commencé ! Et quoi de mieux qu’un bon velouté ?! Si vous avez lu ma présentation vous saurez que le potiron est un légume que j’aime beaucoup pour sa douceur. Un légume qui à toujours été très consommé dans ma famille, traditionnellement en soupe et en gratin. Ici je vous partage une version du velouté au romarin ! Un délice bien onctueux !

🌸🍴Ingrédients :
- 1 petit potiron (~1kg350)
- 2 petites pomme de terre
- 1 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- Romarin frais
- sel / poivre
- eau
🌸🍴 Préparation :
- Dans une casserole faire revenir l’oignon coupé grossièrement avec l’huile d’olive.
- Ajouter le potiron et les pommes de terre, (épluché et coupé en morceaux). Ainsi que les gousses d’ail coupé en deux.
- Couvrir d’eau, saler et poivrer. Déposer les branches de romarin par dessus.
- Faire cuire à feux doux environ 25/30 minutes (avec le couvercle, casserole fermé).
- Retirer le romarin et mixer au mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement (sel/poivre) et servir bien chaud !

Aaah pas bête cette recette, j’ai encore du romarin sur mon balcon et c’est la saison du potiron ! Je testerai 🙏
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J’espère que ça vous plaira !
Merci 😊
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