Cuisine Française, Plat

Velouté potiron & romarin

La saison du potiron à commencé ! Et quoi de mieux qu’un bon velouté ?! Si vous avez lu ma présentation vous saurez que le potiron est un légume que j’aime beaucoup pour sa douceur. Un légume qui à toujours été très consommé dans ma famille, traditionnellement en soupe et en gratin. Ici je vous partage une version du velouté au romarin ! Un délice bien onctueux !

🌸🍴Ingrédients :

  • 1 petit potiron (~1kg350)
  • 2 petites pomme de terre
  • 1 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Romarin frais
  • sel / poivre
  • eau

🌸🍴 Préparation :

  • Dans une casserole faire revenir l’oignon coupé grossièrement avec l’huile d’olive.
  • Ajouter le potiron et les pommes de terre, (épluché et coupé en morceaux). Ainsi que les gousses d’ail coupé en deux.
  • Couvrir d’eau, saler et poivrer. Déposer les branches de romarin par dessus.
  • Faire cuire à feux doux environ 25/30 minutes (avec le couvercle, casserole fermé).
  • Retirer le romarin et mixer au mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement (sel/poivre) et servir bien chaud !
Velouté potiron / romarin

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