Desserts

Petites mignardises aux noisettes & chocolat

Idéal pour rendre la pause café gourmande ! C’est une recette du livre « mignardises » de Stephane Glacier. Gourmande que je suis j’ai ajouté un coeur fondant ( avec de la pâte à tartiné sans huile de palme) et un glaçage chocolat.
J’ai aussi réduit la quantité de sucre au lien des 100gr de sucre glace j’ai utilisé 30/40gr de sucre roux.

🍴🌸Ingredients:
-200gr de poudre de noisette
-4 Oeufs
-40gr sucre roux
-100gr de beurre
-30gr de farine .

🍴🌸Préparation:

  • Torrifier la poudre de noisette : la répartir sur une plaque et l’enfourner 10min à 160°c en remuant de temps en temps.
  • Mélanger la poudre de noisette et le sucre puis les oeufs un par un en fouettant. Ensuite ajouter le beurre fondu et la farine.
  • Mélanger et verser la moitié de la préparation dans des petits moules. Ajouter un peut de pate a tartiner au chocolat (Peut importe la marque si possible sans huile de palme). Puis recouvrir avec la préparation à la noisette.
  • Enfourner 18min dans un four préchauffé à 200°c.

Pour le glaçage :

  • Pour le glaçage : Faire fondre 200gr de chocolat blanc et 200gr de chocolat au lait séparément au bain marie. Les mettre dans 2 bol différents puis leurs ajouter 1 à 2 cuillère d’huile neutre type tournesol. La quantité peut varié selon la qualité du chocolat il faut que ça soit liquide pour pouvoir tremper les petits gateaux dedans.
  • Une fois trempé dans le chocolat les mettre sur une grill puis au frigo pour que le chocolat fige. Puis décorer avec le reste de chocolat.
  • Conserver au frais pour que le chocolat ne fonde pas.

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