Desserts

Sablés aux dattes et sucre Muscovado

On commence à apprécier les boissons chaude bien réconfortante ! Et quoi de mieux que des petits sablés pour les accompagner ?

Le sucre muscovado est un sucre complet non raffiné son parfum vanille/caramel s’accorde super bien avec la datte deglet noor (une variété de datte « douce »).

🌸🍴Ingrédients:

  • 160gr de Farine (t65)
  • 80gr de beurre
  • 2c.s de sucre Muscovado
  • 10 dattes deglet noor
  • 1 oeuf
  • 1 pincé de sel

🌸🍴Préparation:

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Ajouter le beurre en morceaux (à temperature ambiante). Et sabler (avec le bout des doigts mélanger le beurre à la farine en frottant. Elle va absorber le beurre et devenir comme du sable).
  • Dénoyauter et couper en petits morceaux les dattes puis les ajouter à la préparation.
  • Mélanger puis verser l’oeuf. Former une boule, filmer et laisser reposer 30min au frais.
  • Étaler la pâte (pas trop finement) et former les sablés avec un emporte pièce (où un verre). Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 15/20min dans un four préchauffé à 200°c.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s