
On commence à apprécier les boissons chaude bien réconfortante ! Et quoi de mieux que des petits sablés pour les accompagner ?
Le sucre muscovado est un sucre complet non raffiné son parfum vanille/caramel s’accorde super bien avec la datte deglet noor (une variété de datte « douce »).
🌸🍴Ingrédients:
- 160gr de Farine (t65)
- 80gr de beurre
- 2c.s de sucre Muscovado
- 10 dattes deglet noor
- 1 oeuf
- 1 pincé de sel
🌸🍴Préparation:
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter le beurre en morceaux (à temperature ambiante). Et sabler (avec le bout des doigts mélanger le beurre à la farine en frottant. Elle va absorber le beurre et devenir comme du sable).
- Dénoyauter et couper en petits morceaux les dattes puis les ajouter à la préparation.
- Mélanger puis verser l’oeuf. Former une boule, filmer et laisser reposer 30min au frais.
- Étaler la pâte (pas trop finement) et former les sablés avec un emporte pièce (où un verre). Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15/20min dans un four préchauffé à 200°c.

