Cuisine Française, Plat

Mijoté de Lotte à l’Aveyronnaise

Ce soir specialité française d’Aveyron 😊

L’Aveyron est un département du Sud-Ouest de la France connu surtout pour le roquefort !
Et il y en à dans cette recette !

Mijoté de Lotte à l’Aveyronnaise

🍴🌸Ingredients :

  • 2 echalottes
  • medallions de lotte (aujourdhui j’ai utilisé des joues de lottes)
  • 200gr de roquefort
  • 20 cl créme fraîche liquide
  • 200gr de feuilles d’épinards
  • 25cl bouillon de legumes (je le fait moi même avec 1 poireaux, 2 carottes,1 branche de celeri, 1 oignon, 2 gousses d’ail, sel, poivre)
  • huile

🍴🌸Préparation :

  • Si vous faite le bouillon maison commencer par ça. Couper tout les legumes. Faire revenir l’oignon puis le poireaux puis rajouter tout les legumes, le sel , le poivre et couvrir d’eau. Laisser mijoter une petite heure.
  • Laver les feuilles d’epinards puis retirer la menbrane centrale des feuilles (voir les photos defiler).
  • Ébouillanter-les rapidement dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les bien.
  • Ciseler les echalotes puis faîtes les revenir dans une pôele huilée.
  • Ajouter les épinards faîtes revenir jusqu’à évaporation de l’eau. Puis ajouter la lotte, colorer légerement. Verser le bouillon de legumes laisser reduire 5 min. Saler et bien poivrer.
  • Incorporer le roquefort coupé en dés. Le faire fondre en remuant bien puis verser la crème fraiche.
  • Laisser mijoter 10min à feux doux en remuant.
  • Servir bien chaud (j’ai servi avec du riz).

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