Ce soir specialité française d’Aveyron 😊
L’Aveyron est un département du Sud-Ouest de la France connu surtout pour le roquefort !
Et il y en à dans cette recette !

🍴🌸Ingredients :
- 2 echalottes
- medallions de lotte (aujourdhui j’ai utilisé des joues de lottes)
- 200gr de roquefort
- 20 cl créme fraîche liquide
- 200gr de feuilles d’épinards
- 25cl bouillon de legumes (je le fait moi même avec 1 poireaux, 2 carottes,1 branche de celeri, 1 oignon, 2 gousses d’ail, sel, poivre)
- huile
🍴🌸Préparation :
- Si vous faite le bouillon maison commencer par ça. Couper tout les legumes. Faire revenir l’oignon puis le poireaux puis rajouter tout les legumes, le sel , le poivre et couvrir d’eau. Laisser mijoter une petite heure.
- Laver les feuilles d’epinards puis retirer la menbrane centrale des feuilles (voir les photos defiler).
- Ébouillanter-les rapidement dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les bien.
- Ciseler les echalotes puis faîtes les revenir dans une pôele huilée.
- Ajouter les épinards faîtes revenir jusqu’à évaporation de l’eau. Puis ajouter la lotte, colorer légerement. Verser le bouillon de legumes laisser reduire 5 min. Saler et bien poivrer.
- Incorporer le roquefort coupé en dés. Le faire fondre en remuant bien puis verser la crème fraiche.
- Laisser mijoter 10min à feux doux en remuant.
- Servir bien chaud (j’ai servi avec du riz).

