Cuisine du Monde, Plat

Poulet et chou vert au Garam Masala

Poulet et chou vert au garam masala

Une bonne façon de faire manger du chou à tout le monde !

Rapide, simple et efficace ! Comment résister à une sauce tomate douce et onctueuse avec l’ajout de crème (où yaourt) ? Le tout relevé aux épices Indienne ?!

Poulet au garam masala


🍴🌸Ingrédients:
– 300gr escalope de poulet
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 10 feuilles de chou vert frisé
– 1 tomate pelée (où quelques tomates cerise coupé en 2)
– 1 petit bouquet de coriandre fraîche
– 2c.s concentré de tomate
– 20cl crème fraîche liquide
– épice en poudre : garam massala
– sel, poivre
– huile / beurre

🍴🌸Préparation:
– Blanchir les feuilles de chou 10 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter laisser refroidir.
– Faire chauffer un peut d’huile et de beurre faite revenir 1c.s de garam masala puis l’oignon émincé.
– Ajouter le poulet coupé en morceaux. Faire dorer légèrement puis ajouter l’ail haché et les petites tomates (où la tomate pelée) faire revenir 2min puis ajouter le concentré de tomate. Couvrir d’eau (attantion pas trop).
– Ajouter les feuilles de chou (coupé en morceaux) et la coriandre ciselé. Saler, poivrer. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
– Verser la crème fraîche liquide. Goûter pour verifier l’assaissonement et rééquilibrer (ajouter sel, poivre, garam massala selon les goûts).
– Laisser réduire une dizaine de minutes.
– Saupoudrer de coriandre fraîche ciselé et servir avec du riz basmati.

[Si jamais vous avez mis trop d’eau vous pouvez toujours rattraper vos sauces en ajoutant un peut de maïzena et en laissant réduire un peut plus longtemps]

2 réflexions au sujet de “Poulet et chou vert au Garam Masala”

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