Cuisine du Monde, Plat

Beignets de crevettes léger et savoureux accompagné d’un tartare avocat,radis et fromage frais

Un régal ces petits beignets !! Une pâte à beignet légère pas trop lourde ! Et des crevettes bien mariné hyper savoureuse et bien tendre! On sent bien le gingembre et la coriandre ! Une petite tuerie qui va à merveille avec la fraîcheur du tartare avocat / fromage frais !

[N’hesitez pas à diviser la recette de la pâte par 2 si vous n’avez que 350gr de crevettes. J’en fait toujours plus pour en réutiliser le lendemain avec du poulet ou des légumes.]

Beignets de crevettes léger et savoureux accompagné d’un tartare d’avocat, radis et fromage frais

Beignets de crevettes léger et savoureux :

🌸🍴Ingrédients :

🔸️Marinade crevettes :
– 350gr crevettes
– 1 petit bouquet de coriandre fraîche
– 1c.s de gingembre frais râpé
– 2 gousse d’ail
– jus d’1/2 citron et ses zest
– sauce soja

🔸️Pâte à beignet :
– 300gr farine
– 1 sachet et demi de levure chimique
– 2c.s huile neutre
– 2 oeufs
– 3 verre d’eau tiède
– sel, poivre, curry

🌸🍴Préparation :

🔸️Commencer par préparer la marinade des crevettes :
– Rincer et décortiquer les crevettes (en laissant le petit bout de la queue).
– Verser 1c.s de sauce soja, 1 c.s de gingembre frais râpé, le jus d’un demi citron et les zest de celui-ci, 1 gousse d’ail hachée et de la coriandre fraîche ciselé. Bien mélanger, filmer et laisser mariner au moin 6h.


🔸️Préparer la pâte à beignet :
– Dans un saladier mélanger les éléments sec : la farine, la levure et le sel. Puis ajouter les liquide en remuant petit à petit : les oeufs, l’huile et l’eau tiède. Bien mélanger et bien assaisonner avec du sel, du poivre et du curry.
– Filmer et laisser reposer 1h30 au frigo.

🔸️Cuisson:
– Tremper les crevettes une par une dans la pâte en les tenant par le bout de la queue. (Laisser les entouré de leur marinade). Les faire cuire dans une casserole rempli d’huile neutre bien chaude (ou friteuse). [J’ai pu les faire cuire par 4, tout dépendra de la taille de votre casserole].
– Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbent (sopalin).
– Servir toute suite avec une sauce pour nems ou piments doux.


Tartare avocat, radis et fromage frais :

🌸🍴Ingrédients :
– 1 avocat pas trop mûr
– 5 radis
– 2-3 c.s d’huile d’olive
– 1c.c de moutarde
– 1c.c de vinaigre balsamique
– 1 filet de jus de citron
– 4c.s de fromage frais à tartiner
– ciboulette fraîche
– sel/poivre

🌸🍴 Préparation :
– Couper l’avocat et les radis en petit cube. Mettre dans un bol.
– Faire une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Saler, poivrer.
– Verser la vinaigrette sur l’avocat et les radis. Bien mélanger.
– Dans un autre bol mélanger le fromage avec 1filet de jus de citron, la ciboulette ciselé, saler et poivrer.
– Au moment de dresser, mettre le fromage au fond d’un emporte pièce et lisser. Ensuite mettre le mélange avocat/radis et retirer l’emporte pièce.

Bonne appétit !

Beignets de crevettes accompagné d’un tartare avocat, radis et fromage frais.

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