Aujourd’hui c’était Sardines frites.
Avec une marinade coriandre, ail, huile d’olive, concentré de tomate, citron, cumin, poivre et sel.
Accompagner d’une salade et de frites maison. Un régal !

Ingrédient:
Pour environ 24 sardines :
– 1c.s de concentré de tomate
– 1 petite botte de coriandre fraîche
– 3 gousses d’ail
– 1 citron (zest + jus)
– 1c.s de cumin
– poivre sel
– huile d’olive
Préparation;
– Vider et nettoyer les sardines. Laisser juste les filets bien accroché l’un à l’autre.
– Préparer la marinade avec un mortier ou à défaut en ciselant et mélangeant tout les ingrédients.
– Verser la marinade sur les sardines, mélanger délicatement en en mettant aussi à l’intérieur. Laisser mariner quelques heures.
– Prendre une sardine la mettre à plat sur le dos, bien mettre de la marinade au milieu puis recouvrir d’une autre sardine. Les passer dans la farine puis faire frire.
– Servir toute suite. De préférence avec une salade et des frites maison.