Cuisine Algérienne, Cuisine du Monde, Plat, Poissons

Sardines à l’Algérienne

Aujourd’hui c’était Sardines frites.
Avec une marinade coriandre, ail, huile d’olive, concentré de tomate, citron, cumin, poivre et sel.
Accompagner d’une salade et de frites maison. Un régal !

Sardines à l’Algérienne

Ingrédient:
Pour environ 24 sardines :
– 1c.s de concentré de tomate
– 1 petite botte de coriandre fraîche
– 3 gousses d’ail
– 1 citron (zest + jus)
– 1c.s de cumin
– poivre sel
– huile d’olive

Préparation;
– Vider et nettoyer les sardines. Laisser juste les filets bien accroché l’un à l’autre.
– Préparer la marinade avec un mortier ou à défaut en ciselant et mélangeant tout les ingrédients.
– Verser la marinade sur les sardines, mélanger délicatement en en mettant aussi à l’intérieur. Laisser mariner quelques heures.
– Prendre une sardine la mettre à plat sur le dos, bien mettre de la marinade au milieu puis recouvrir d’une autre sardine. Les passer dans la farine puis faire frire.
– Servir toute suite. De préférence avec une salade et des frites maison.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s