Pour changer des sablés traditionnels, cette variante aux graines de sésames est idéal. Ils apporteront de la couleur à vos plateaux de gâteaux pour la fête de l’Aïd (ou autre événement). Une texture et un goût qui change.

Ingrédients:
– 250gr de beurre
– 110gr de sucre
– 2 œufs
– 500gr de farine
– 1c.c de levure chimique
– 100gr de graines de sésames dorés (+ un petit bol pour rouler vos sablés dedans à la fin)
– 1 pincé de sel
– confiture de fraise et d’abricot (vous pouvez varier selon vos goûts)
Préparation:
– Fouetter le beurre (mou) avec le sucre puis ajouter les œufs.
– Verser la levure et la farine petit a petit en mélangeant bien. Puis le sel et les graines de sésames.
– Faire des boules d’environ 35gr puis rouler vos boules dans les graines de sésames. Former les sablés à l’aide de votre emporte pièce directement et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 15/20 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
– Les laisser refroidir sur une grille puis les garnir de confiture. Pour un rendu plus jolie et plus agréable en bouche, en plus de faciliter le remplissage : chauffer la confiture puis la filtrer ensuite la mettre dans un petit sac de congélation (ou poche a douille) couper le bout et garnissez vos sablés. Laisser refroidir elle va se figer.
