Cuisine du Monde, Plat

Gnocchies à l’orientale

Quand tu a une envie de gnocchis et de saveurs orientales ça donne ça !

Gnocchies à l’orientale

Le plat se compose de gnocchis cuits a l’eau puis doré à la poêle recouvert d’aubergines coupées en rondelles frites dans l’huile puis assaisonnée de zaatar, sel et poivre.
Par-dessus un mélange à base de viandes hachées, carottes, menthe, pignons… Le tout nappé d’une sauce onctueuse ail/citron qui apporte une note de fraîcheur. Saupoudré de coriandre fraîche et de pignons de pins grillés ❤

Gnocchies et viande hachée

🍴🌸Ingrédients (~2/3pers):
– 500gr gnocchies
– 1 aubergine
– huile d’olive
– 1c.s zaatar libanais
– sel / poivre


🌸🍴Pour le mélange à la viande hachée:
– 250gr viande hachés
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2c.s de pignons de pins
– menthe fraîche
– coriandre fraîche
– sel/poivre/cumin
▪️Préparation :
-Faire griller les pignons de pins et mettre de côté.
-Faire revenir la viande avec sel,poivre et cumin puis mettre de côté avec les pignons.
-Râper les carottes et faire revenir dans la poêle puis mettre de côté.
-Ciseler et faire caraméliser l’oignon puis le mettre de côté avec le reste mélanger.
-Ajouter l’ail haché finement, de la menthe et de la coriandre fraîche ciselé. Rassaisonner avec sel / poivre et cumin.


🌸🍴Pour la Sauce :
– 25cl crème fraîche liquide
– 2c.s de jus de citron
– zest de citron
– 2 gousses d’ail
– sel/poivre
▪️Préparation:
– Faire chauffer la crème à feux doux ajouter l’ail haché finement et les zest de citron. Porter à ébullition puis baisser toute suite. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger. Une fois bien épaissi couper le feu et servir toute suite.

Gnocchies et aubergines

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