Cuisine du Monde, Non classé, Plat

Poulet au lait de coco, poivrons, carottes et épices

Poulet au lait de coco poivrons carottes et épices

La cuisine un bon moyen de s’échapper, de voyager tout en restant chez soi avec de bon petits plats aux saveurs exotique ! Idéal en ce moment avec le confinement ! Un peut de soleil dans l’assiette 😊

🌸🍴Ingrédients:
– 350gr escalope de poulet
– 2 oignons
– 1 poivron jaune
– 2 petites carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 boite crème de coco
– 25cl crème fraîche liquide
– 3 anis étoilé (badiane)
– épices : cardamome en poudre, curcuma en poudre, gingembre en poudre, curry en poudre, graines de coriandre)
– beurre
– huile

🌸🍴Préparation:
– Faire chauffer un peut d’huile et du beurre puis ajouter les épices (cardamome,curcuma,curry,gingembre, graines de coriandre). Y faire revenir les morceaux d’escalope de poulet coupé en petits morceaux rapidement (env 1min) puis les retirer .
– Ajouter les oignons et les faire caraméliser puis ajouter les carottes et poivrons coupé en bâtonnets assez fins. Faire revenir 5minutes.
– Verser la crème de coco et la crème fraîche. Ajouter 1c.c de curry 1c.c de cardamone 1c.c de curcuma, 1c.c de gingembre, 3 anis étoilé (badiane), sel, poivre et 2 gousses d’ail haché finement. Couvrir et faire mijoter sur feux doux une petite vingtaines de minutes.
– Rajouter les morceaux de viande et prolonger la cuisson sur feux doux une petite dizaine de minutes le temps de finir de cuire la viande et quelle reste tendre.

Poulet lait de coco

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s