
La cuisine un bon moyen de s’échapper, de voyager tout en restant chez soi avec de bon petits plats aux saveurs exotique ! Idéal en ce moment avec le confinement ! Un peut de soleil dans l’assiette 😊
🌸🍴Ingrédients:
– 350gr escalope de poulet
– 2 oignons
– 1 poivron jaune
– 2 petites carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 boite crème de coco
– 25cl crème fraîche liquide
– 3 anis étoilé (badiane)
– épices : cardamome en poudre, curcuma en poudre, gingembre en poudre, curry en poudre, graines de coriandre)
– beurre
– huile
🌸🍴Préparation:
– Faire chauffer un peut d’huile et du beurre puis ajouter les épices (cardamome,curcuma,curry,gingembre, graines de coriandre). Y faire revenir les morceaux d’escalope de poulet coupé en petits morceaux rapidement (env 1min) puis les retirer .
– Ajouter les oignons et les faire caraméliser puis ajouter les carottes et poivrons coupé en bâtonnets assez fins. Faire revenir 5minutes.
– Verser la crème de coco et la crème fraîche. Ajouter 1c.c de curry 1c.c de cardamone 1c.c de curcuma, 1c.c de gingembre, 3 anis étoilé (badiane), sel, poivre et 2 gousses d’ail haché finement. Couvrir et faire mijoter sur feux doux une petite vingtaines de minutes.
– Rajouter les morceaux de viande et prolonger la cuisson sur feux doux une petite dizaine de minutes le temps de finir de cuire la viande et quelle reste tendre.


