Cuisine Française, Légumes, Plat, Sauces

Tagliatelles aux Pleurotes et champignons de Paris sauce Bleu

Une recette sympa simple et rapide pour tout les jours.

En passant chez Grand Frais j’ai trouvé une super promo sur les Pleurotes (champignons). Je trouve que les champignons s’associent bien avec les fromages persillé cette fois-ci j’ai utilisé un Bleu de Laqueuille (lait de vache), avec un salage à la main et un long affinage on obtient un bleu de caractère doux et très onctueux. Vous pouvez le remplacer par n’importe quel Bleu. Avec le Roquefort ça marche aussi mais privilégier pour cette recette du Bleu (plus doux et plus onctueux).

Pleurotes à la crème au bleu

Une recette automnale bien réconfortante !

Ingrédients:
– 1 oignon
– 250gr Pleurotes
– 250gr champignons de Paris
– 250gr Bleu de Laqueuille
– 50cl crème fraîche épaisse entière 
– sel/poivre
– ciboulette fraîche
– huile
– beurre environ 50gr
Servir avec tagliatelles fraîches où autres

Préparation:
– Dans une poêle faite chauffer un peut d’huile avec le beurre. Une fois fondu ajouter l’oignon ciselé puis les champignons coupés grossièrement. Saler et poivrer. Faire revenir jusqu’à évaporation de l’eau.
– Verser la crème mélanger puis ajouter le fromage. Mélanger puis laisser cuire sur feux doux (environ 15min). Saler et poivrer (attention au sel car le bleu est déjà salé, goûter avant et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts). Quand la sauce commence à réduire ajouter la ciboulette ciselées et servir !

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