Cuisine du Monde, Plat, Tagines, Viandes

Tagine de veau et fèves fraîches

On commence à voir arriver les premiers légumes printanier sur les étales. J’aime beaucoup cette période où on peut les incorporer à des plats bien réconfortant d’hivers. Nous sommes toujours en hivers (le printemps débutera le 20 mars) le soir les températures chutes il fait encore – 3°c chez nous la nuit. Alors voici un bon petit plat, bien chaud et bien mijoté avec des fèves fraîches !

Tagine de veau et fèves fraîches

Ingrédients:
3 oignons
700gr fèves fraîches avec leurs écosses
600gr de veau
4 petites pommes de terre
3 gousses d’ail
1 boite de Pulpe de tomate (si c’est la saison remplacer par des tomates fraîches)
Coriandre fraîche
1/2c.s de gingembre
1/2c.s de curcuma
Quelques pistils de safran
Sel
Poivre

Préparation
– Dans un grand tagine (ou marmite si pas possible) faire revenir les oignons ciselés grossièrement, la viande, l’ail et les épices dans l’huile d’olive puis ajouter la pulpe de tomate, les fèves (coupé en morceaux) et de la coriandre fraîche ciselé. Couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu moyen environ 1h30 puis ajouter les pommes de terre couper en morceaux. Prolonger la cuissons une vingtaine de minutes jusqu’à cuisson des pommes de terres.

Veau et fèves fraîches
Tagine de veau et de fèves fraîches

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