L’agneau au goût prononcé et à la tendreté ultime ce marie parfaitement bien avec la douceurs de la carotte et le sucre qu’elles apportent au bouillon.
Le tout relevé de ras al hanout et de poivre noir, on obtient un plat bien chaleureux pour réchauffer toute la famille.

Ingrédients:
– 650gr d’agneau (vous pouvez utiliser plusieurs morceaux type gigot,épaule, barons /côte-filet….)
– 2 gousses d’ail
– 2 oignons
– 5 carottes
– 2 pommes de terres
– 1c.s de concentré de tomates
– 1c.s de ras al hanout
– coriandre fraîche
– sel, poivre
– huile d’olive
– eau (environ 1L)
Préparation:
– Faire chauffer un peut d’huile d’olive puis ajouter vos oignons ciselées, viandes, gousses d’ail hachées et épices . Faire revenir rapidement à feux vif puis ajouter le concentré bien mélanger puis verser l’eau (environ 1L). Ajouter les carottes coupées en rondelles. Saler et poivrer.
– Laisser mijoter à feux doux environ 1h40 puis ajouter les pommes de terres prolonger 15/20 minutes jusqu’à cuisson des pommes de terres.
– Servir bien chaud avec de la coriandre fraîche et du bon pain