Des mini burgers au saveurs automnales !

Après quelques essais le résultat est là!
Ils sont réalisé avec de la purée de potiron. Ce qui est top c’est que côté santé le potiron permet de remplacer la matière grasse et le sucre dans la pâte, il apporte une jolie couleur et un super moelleux au burger. Avec des petites noisettes torréfiées sur le dessus qui apporte un agréable petit croquant et une saveur qui va à merveille avec le potiron.
J’ai utilisé un potiron d’environ 1kg ce qui permet d’utiliser la moitier pour les pains et l’autre moitier pour la garniture.
Ici je les ai donc garni avec de l’escalope de poulet, du potiron, des oignons, du cheddar et de la crème au curry.

Ingrédients :
-500gr de farine (T55 bio)
-20gr de levure fraîche
-300ml de lait (entier)
-5c.s de purée de potiron (J’ai fait cuire 500gr de potiron dans une casserole avec un tout petit fond d’eau pour pas que ça accroche pas besoin de l’éplucher. Puis passer à la moulinette. Le reste on le gaspille pas on l’ajoutera dans la garniture.)
-1c.c de sel
Préparation:
– Mettre tout les ingrédients dans le bol et pétrir 10 minutes.
– Couvrir avec un torchon propre et laisser la pâte lever 1h (prêt d’un radiateur idéalement).
– La dégazer former une vingtaines de petites boules (fariner vos mains) déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer sous un torchon propre 30 minutes.
– Badigeonner d’un mélange jaune d’œuf et lait parsemer de noisettes torréfiées et concassées (où autre graines au choix).
– Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°c
Pour la garniture
Ingrédients:
– 500gr de potiron
– 400gr d’escalope de poulet
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 180 gr de cheddar
– 1c.s de curry en poudre
– 300gr de crème fraîche épaisse
– sel, poivre
(- la purée de potiron qui restais des petits pains)
Préparation:
– Éplucher et couper en petits morceaux le potiron
– Dans une poêle faite revenir les oignons ciselés quand ils commencent à dorer ajouter le potiron. Faire revenir quelques minutes puis ajouter le poulet, le curry, le sel et le poivre. Faire revenir quelques minutes puis verser la crème et l’ail haché. Laisser mijoter à feux doux une quinzaine de minutes puis ajouter le cheddar et le reste de purée de potiron des petites pains. Goûter verifier l’assaisonnement et rectifier si besoin sel, poivre….
