Cuisine du Monde, Plat, Tagines, Viandes

Veau aux olives


Le retours des bon petits plats mijotés ! Ça fait du bien avec ce temps.
Je l’ai servi avec une poêlée d’haricots vert (cuit à l’eau puis revenu dans du beurre avec ail et persil) et du bon pain.
Une viande plus que tendre une sauce tellement gourmande avec tout ces petits oignons et les olives c’est tellement bon 😍
Un classique qui marche toujours aussi bien à la maison.

Veau aux olives



Ingrédients :
– 1kg de jarret de veau
– 3 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1c.s 1/2 de ras al hanout (jaune)
– Quelques pistils de safran
– 4 petites pommes de terre
– 1 bol d’olive
– un petit bouquet de coriandre fraîche
– sel / poivre
– huile d’olive


Préparation :
– On commence par préparer la marinade du veau avec 1 oignon ciselé, 3 gousses d’ail hachée, la coriandre ciselée, safran, ras al hanout, sel, poivre et un peut d’huile d’olive. Bien mélanger le tout et laisser reposer mini 4h.
– Dans le fond d’un tagine ou d’une marmite faite revenir la viande avec sa marinade feux fort et ajouter 2 gros oignons ciselés. Quand ils commencent à dorer couvrir d’eau (ni trop ni pas assez environ 400ml).
– Laisser mijoter environ 1h30 puis ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en petits morceaux puis les olives (rincer pour enlever la saumure). Prolonger la cuisson 30minutes jusqu’à la cuisson de vos pommes de terre.

Veau aux olives

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