Cuisine du Monde, Plat, Poissons, Soupes

Chorba aux crevettes (soupe)

Chorba aux crevettes 🩐

Chorba aux crevettes

La chorba aux crevettes est une soupe originaire du Nord/Est de d’AlgĂ©rie. C’est un rĂ©gal 😍😍. L’AlgĂ©rie est un trĂšs grand pays avec une grande diversitĂ© de territoire mer, montagne, dĂ©sert… qui offre un patrimoine culinaire trĂšs riche. J’aime beaucoup la cuisine AlgĂ©rienne que j’essaie d’apprendre par mon mari, ma belle famille et toutes les super bloggeuse algĂ©rienne qui partage par plaisir đŸ„°
Ici c’est la recette du cuisinier AlgĂ©rien Malik Meliani Ă  laquelle j’ai ajoutĂ© le fumet pour intensifier le goĂ»t de crevette.

🍮🌾IngrĂ©dients:
– 600gr de crevettes crues
– 1 pomme de terre
– 1 carotte
– 3 tomates
– 1 branche de cĂ©leri
– 1c.s de concentrĂ© de tomates
– 1 pincĂ©e de cannelle
– 1/2 c.s de paprika
– 100gr de langues d’oiseaux (pĂątes)
– 1 bottes de coriandre
– 1 botte de persil
– 1 citron
– 2 c.s d’huile vĂ©gĂ©tale
– sel / poivre
– 2 gousses d’ail (facultatif)

🍮🌾PrĂ©paration:
– DĂ©cortiquer les crevettes. (Falcutatif pour plus de saveurs garder les tĂȘtes et carapaces de cĂŽtĂ© pour faire un fumet)
– Éplucher et couper en cubes les lĂ©gumes (pomme de terre, carotte, oignon, cĂ©leri).
– Hacher le persil et la coriandre
– Dans une marmite dĂ©poser les crevettes, les lĂ©gumes, le concentrĂ© de tomates, l’huile, le persil, la coriandre et les Ă©pices. Saler, poivrer. MĂ©langer et faites revenir 5 min.
– Faire bouillir 2 min les tomates pour les peler plus facilement puis les couper et les mouliner (oĂč mixer, Ă©craser en purĂ©e). Verser les tomates dans la marmite.
– Mouiller d’eau Ă  hauteur et laisser cuire 40 minutes. (Si vous avez gardĂ© les tĂȘtes et carapaces de crevettes les faire revenir rapidement avec un peut d’huile dans une casserole en les Ă©crasant. Couvrir avec un peut d’eau, ajouter 2 gousses d’ail hachĂ©, sel, poivre, jus d’1/2 citron. Laisser mijoter 15min puis filtrer et ajouter dans votre marmite de chroba).
– Verser les langues d’oiseaux prolonger le temps de cuisson selon les indications de votre paquets. Saupoudrer de coriandre et ajouter du jus de citron. Servir.

Chorba aux crevettes

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