Aujourd’hui je vous partage une rectte d’un dĂ©licieux Tagine de poisson, pour changer avec du Thon frais. Servie ici avec du riz au Jasmin đ„°đ„°

Un rĂ©gal vraiment, j’aime beaucoup le thon; dĂ©jĂ pas de problĂšme d’arrĂȘts et puis niveau texture et goĂ»t ça peut mĂȘme rappeler la viande pour ceux qui craignent le poisson !

đŽđžIngrĂ©dients :
– thon frais (environ 900gr)
– 1 citron vert
– 2 oignons
– 2 Ă©chalotes
– 1 botte de coriandre fraiche
– 5 tomates
– 2 poivrons
– 500gr purĂ©e de tomate
– 6 gousses d’ail
– sel poivre
– gimgembre en poudre
– ras al hanout jaune en poudre
đŽđžPrĂ©paration :
– Faire mariner le thon coupĂ© en morceaux avec le jus d’1/2 citron vert (rĂ©server l’autre moitiĂ© pour la sauce), les Ă©chalotes ciselĂ©, 3 gousses d’ail hachĂ©, sel, poivre, 1c.s ras al hamout jaune et 1c.c de gimgembre.
– Dans un tajine oĂč une casserole faire chauffer un fond d’huile puis faire revenir rapidement le thon avant de le retirer. RĂ©server.
– Faire revenir dans le mĂȘme tagine les oignons ciselĂ©s finement et les poivrons en lamelles puis ajouter les tomates coupĂ© assez finement (prĂ©alablement bouillis rapidement pour les peler). Puis ajouter 3 gousses d’ail hachĂ© et des zestes de votre citron vert avec le jus (1/2 qui restait de la marinade). Saler, poivrer, Ă©picer (avec ras al hanout jaune).
– Verser la purĂ©e de tomate bien mĂ©langer puis rajouter le thon. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
-Servir avec du pains oĂč du riz oĂč autres….

C’est certains que tes photos laissent entrevoir la rĂ©galade que tes papilles ont connu avec ce tajine gourmand et appĂ©tissant !
Belle journée. Viviane
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Lire certain sans S grrr !!!
JâaimeJâaime
Oui c’Ă©tait un vrai rĂ©gal ! Merci beaucoup ! đ
Bonne soirée à toi
JâaimeAimĂ© par 1 personne