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Poulet aux abricots sec et au miel à l’oriental

Poulet aux abricots sec et au miel

L’automne est enfin là ! Les petits plats en sauce réconfortants commence à être bien appréciés !❤

Cette recette alliant fruits sec, miel, safran, curcuma, gingembre, cannelle et graines de sésames est vraiment composé d’ingrédients bénéfiques pour la santé. Idéal pour bien préparer notre organisme, avant d’affronter l’hivers ! 👌

🍴🌸Ingrédients :

– 300gr abricots sec
– 3 cuisses de poulet
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1c.s gingembre
– 1c.s curcuma
– 1c.c de cannelle
– 1c.s de miel
– 4/5 pistils de safran
– sel / poivre
– huile d’olive
– graines de sésame dorée

🍴🌸Préparation :

– Faire mariner les cuisses de poulet la veille avec le gingembre, le curcuma, le safran , les gousses d’ail hachées, la coriandre fraîche ciselé, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
– Dans une cocotte en fonte (de préférence) faire revenir quelques minutes les cuisses de poulet et les oignons ciselés dans un peut d’huile d’olive. Couvrir d’eau et laisser mijoter à couvert sur feux doux 1h.
– Avant les 30 dernières minutes prélever un peut de bouillon pour réhydrater les abricots.
– A la fin de la cuisson retirer la viande et ajouter les abricots, la canelle et le miel. Laisser réduire la sauce (sans couvercle).
– Remettre la viande pour la réchauffer.
– Dans un plat déposer les abricots et la viande. Napper de sauce puis saupoudrer de graines de sésames dorées et de coriandre fraîche ciselée.

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