
Hier soir retour en enfance avec ces quennelles en sauce tomate aux champignons (elle est oĂč la team lyonnaiseđ). Mon pĂšre les prĂ©parais tout simplement comme mes grands-parents en sauce tomate avec des champignons. Simple et efficace. On doit bien sentir la tomate (la sauce doit ĂȘtre de couleur bien rouge), les quenelles et les champignons. L’assaisonnement doit ĂȘtre trĂšs lĂ©gĂ© il ne mettais mĂȘme pas d’oignon ni d’ail moi je prĂ©fĂšre avec. Et Hop au four â€
Des lyonnaises ici ? Et vous comment les préparez-vous ?!
đžđŽIngrĂ©dients:
– 10 quenelles (au brochet pour moi)
– 500gr champignons paris
– 2c.s de concentrĂ© de tomate
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– sel / poivre
– beurre
đžđŽPrĂ©paration:
– Faire revenir dans un peu de beurre l’oignon ciselĂ© puis les champignons coupĂ© grossiĂšrement. Faire revenir le tout puis ajouter l’ail hachĂ© et le concentrĂ© de tomate. Couvrir d’eau (~ 700ml). Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes.
– Dans un plat verser les 3/4 de la sauce puis dĂ©poser les quenelles verser le reste de sauce. Enfourner 30 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 210°c.