Cuisine Française, Plat

Quenelles sauce tomate et champignons

Quenelle Ă  la lyonnaise

Hier soir retour en enfance avec ces quennelles en sauce tomate aux champignons (elle est oĂą la team lyonnaiseđź‘Ś). Mon père les prĂ©parais tout simplement comme mes grands-parents en sauce tomate avec des champignons. Simple et efficace. On doit bien sentir la tomate (la sauce doit ĂŞtre de couleur bien rouge), les quenelles et les champignons. L’assaisonnement doit ĂŞtre très lĂ©gĂ© il ne mettais mĂŞme pas d’oignon ni d’ail moi je prĂ©fère avec. Et Hop au four ❤

Des lyonnaises ici ? Et vous comment les préparez-vous ?!

🌸🍴Ingrédients:
– 10 quenelles (au brochet pour moi)
– 500gr champignons paris
– 2c.s de concentrĂ© de tomate
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– sel / poivre
– beurre

🌸🍴Préparation:
– Faire revenir dans un peu de beurre l’oignon ciselĂ© puis les champignons coupĂ© grossièrement. Faire revenir le tout puis ajouter l’ail hachĂ© et le concentrĂ© de tomate. Couvrir d’eau (~ 700ml). Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes.
– Dans un plat verser les 3/4 de la sauce puis dĂ©poser les quenelles verser le reste de sauce. Enfourner 30 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  210°c.

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