Une de mes salades préférée la salade de concombre sauce yaourt ail/menthe/citron elle est tellement rafraîchissante et gourmande avec le yaourt ! Une entrée super heathly en plus.
Le radis noir coupé finement s’équilibre très bien avec le concombre et le yaourt. On dit qu’il est plus fort mais personnellement je trouve pas par rapport au petit radis rouge. Surtout ici avec le concombre et le yaourt ça l’adoucit. En plus coupé finement. (Je le trouve chez les producteurs où à grand frais). Il est très bon pour la santé surtout pour le foie. Il est riche en calcium, magnésium, fer, potassium mais également en vitamines A, C etc… vraiment excellent pour la santé !
Ingrédients :
– 1 concombre
– 1 radis noir
– 1 yaourt à la grec
– 1c.s de menthe séchée
– 4/5 feuilles de menthe fraîches
– 1 gousse d’ail
– Jus d’1/2 citron et quelques zest
– sel / poivre
Préparation:
– Laver et couper en rondelles le concombre.
– Laver, éplucher (vs pouvez garder aussi la peau) et couper en fine rondelles le radis noir.
– Préparer la sauce au yaourt (si vous la servez toute suite la mettre directement dans le saladier avec le concombre sinon la rajouter après. Le concombre va rendre de l’eau avec le temps et trop liquéfier la sauce).
Mélanger le yaourt avec 1 gousse d’ail hachée finement, la menthe séchée, la menthe fraîche ciselé, le jus de citron, quelques zest puis saler et poivrer. Bien mélanger et incorporer à votre salade.
Servir bien froid !