Cuisine du Monde, Entrée, Légumes

Fenouils à l’Algérienne (en entrée froide)

Une recette qui change de fenouils à l’Algérienne en kemia (l’équivalent des mezzés de la cuisine Levantine pour l’Afrique du Nord.. ) inspiré de celle de la chef Algérienne Nadia Madihi. Une recette bien parfumé et bien fraîche de légume. D’ailleurs la cuisson à la vapeur conserve beaucoup mieux les nutriments des légumes.

Fenouils en salade épicée (à l’algérienne)

Ingrédients:
– 2 fenouils
– 1c.s cumin
– 1c.s carvi
– 1c.s paprika
– 3 gousses d’ail
– 1 petite botte de coriandre
– 3c.s d’huile d’olive
– sel / poivre

Préparation:
– Retirer le bout des fenouils (les branches).
Couper en 2 pour retirer l’intérieur. Couper les fenouils en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur environ 15/20 minutes.
– Piler 1c.s de cumin, 1c.s de carvi, 1c.s de paprika, 3 gousses d’ail, 1 petite botte de coriandre,1c.c de poivre et un peut de sel.
Ajouter 3c.s d’huile d’olive et 1/2 verre d’eau.
– Laisser mijoter sur feux doux quelques minutes. Puis ajouter les fenouils er mélanger.
– Laisser refroidir avant de servir.

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