
Grande fan de fromage que je suis et étant plus salé que sucré il fallait absolument que j’essaye de réaliser un cheesecake salé ! Une entrée très simple et très rapide à réaliser ! Gourmande et bien fraîche ! L’idéal en cette saison. Je vous conseil vraiment de tester l’assaisonnement et simple et efficace bien parfumé vous pouvez selon vos goûts varier les herbes et assaisonement bien-sur ! Je vous partage ma recette :
🔸️Biscuits :
🍴🌸Ingredients:
200gr crackers nature salé
50gr parmesan
125gr beurre
🍴🌸Préparation:
– Mixer les biscuits puis ajouter le parmesan. Bien mélanger.
– Faire fondre le beurre et mélanger à la préparation précédente rapidement et tasser au fond d’un moule à charnière.
– Enfourner 10minutes dans un four préchauffé à 180°c.
🔸️Appareils au fromage/saumon:
🍴🌸Ingrédients:
– 250 gr saumon fumé
– 500gr mascarpone
– 250gr ricotta
– 1c.s de baie rouge
– 1c.c poivre noir
– 1 bouquet de ciboulette ciselé
– 2c.s jus de citron
– 1 pincée de piments d’espelette
🍴🌸Préparation :
– Bien mélanger tout les ingredients (garder un peut de saumon pour la déco).
– Étaler et lisser la préparation sur le biscuit refroidit. Placer au frais une nuit.
