
Un délicieux dessert qui me replonge en enfance ! Je me souvient des pommes au four de ma grand-mère avec simplement un peut de beurre et de sucre, un régal ! Aujourd’hui je vous partage ma version fourrées aux amandes et au miel pour encore plus de gourmandise !! (Accompagné d’une boule de glace à la vanille c’est encore mieux !). Rapide, simple et efficace !
🍴🌸Ingrédients:
– 6 pommes
– 100gr d’amandes
– 1c.s de miel
– 1c.c de cannelle
– 1 petite orange
– sucre muscavado (où sucre roux)
– beurre
– eau
Falcutatif pour servir :
– amandes effilées et sirop de dattes.
🍴🌸Préparation:
– Laver les pommes. Couper le haut et creuser avec une cuillère pour enlever le trognon sans aller jusqu’au fond. Il faut pouvoir les farcir sans que la farce sorte. – Préparer la farce: mixer les amandes avec la cannelle une fois mixer ajouter le miel mixer rapidement. Ajouter ensuite le jus d’orange remuer et farcir les pommes avec cette préparation.
– Soupoudrer les pommes de sucre et éparpiller des petits morceaux de beurre dessus et autour. Verser un peut d’eau au fond.
– Enfourner environ 1h dans un four préchauffé à 180 degrés. Penser à arroser avec le jus de cuisson 3/4 fois les pommes.
->Un peut avant la fin de cuisson je saupoudre d’amandes effilées et dés la sortie du four je verse quelques filets de sirop de dattes qui peut être remplacé par du caramel.

De belles saveurs qui font envie
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! 🙂
J’aimeJ’aime